秋天三年级作文
秋风像一只神奇的画笔,把秋天画成了一个丰富多彩的季节。秋天是个多变的季节,比如说秋天里有的树全都开花了,而有的树叶子全都变黄了,一阵风吹来,金灿灿的叶子就从树上掉了下来,仿佛蝴蝶在空中飞舞。
秋天来了,我们的学校变得更美了,跑道旁的小树也开花了,一棵不知道叫什么名字的树开满了紫色的小花,我捡起了一朵掉落在地上的花,闻了闻一点味道都没有,摸了摸它的花瓣,好滑好嫩啊!突然刮来了一阵风,小树的花被吹了起来,仿佛它们在向我招手。紫色的花儿怒放着,还吸引了蜜蜂来采它的蜜呢!
还有一棵树上开满了许多“金色”的槐花,一阵风吹来,它们一朵接着一朵的往下掉,好像在下雨,格外的漂亮。校门口有很多银杏树,树上面的银杏叶都还是绿色的,不过你往下看,金黄的银杏叶已经给大地铺上了一条金色的地毯了。
秋天真美呀,美在那一片紫色,黄色的花海……
秋天三年级作文 篇8
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。