秋天三年级作文
一个金风送爽的早晨,湛蓝的天上飘着白云,阳光像轻柔的白纱笼罩着大地。今天我和妈妈又走在去越秀公园的小北路上。这是公园边上的一条马路,它已经和从前大不一样了。以前,它凹凸不平,现在,路面光滑平整。马路两旁的人行道,围着白色栏杆,每隔几米便挂栽一盆鲜花,一眼看去,就像花的走廊,好看极了。真不愧是花城啊!
公园里,更是百花齐放,特别是那盛开的菊花,红的似火、白的似雪、黄的似金子。路边的山坡上,一株株紫红色的花,开着一串串黄色的花穗,在微风的吹荡下,就像金色的海洋,真漂亮!走近细看,它小巧的花瓣有一颗颗金色珠子,镶在花柄上,可逗人喜爱了。
高大的榕树,在秋冬时节仍是那么碧绿,一阵秋风吹过,几片树叶像飞舞的蝴蝶慢慢飘落地下。一些黄了的柳叶落在湖里,像许多弯弯的小船在湖中飘荡。远处,几只鸭子在水中嬉戏,它们一会儿把头伸进水里寻吃,一会儿展开翅膀扇动几下,双脚拍打水面,弄出圈圈水波。它们可爱极啦!
公园的秋天真美。
秋天三年级作文 篇2
秋天到了,秋姑姑迈着轻轻的脚步向我们走来。
田野里,秋风姐姐轻轻地吹了一口气,天也变成金色大地。稻谷梳理着她那金色的头发在空中飘动,玉米也熟了,它用它那金色的牙齿像我们微笑。看,石榴姐姐叶咧看了嘴向我们微笑向我们诉说秋天的美丽。广场上,蒲公英妈妈正给她的儿女送行呢。小草低下头开始睡觉等到春天的到来。外婆家的小院花坛里的菊花开了,白里透黄的花瓣细长细长,黄里透红的花蕊散发出阵阵清香,一朵朵,一枝枝争奇斗艳,红的'.黄的白的······
在花坛里显得格外漂亮。
秋天这美丽的景色啊,你会永远留在我的心间。