我爱吴牛喘月、骄阳似火的炎炎夏日,我爱寒蝉凄切、红衰翠减的金秋季节,我爱朔风凛冽、风号雪舞的冰雪世界……然而我更爱春天。
看,春姑娘舞动着优美的舞姿,悄悄地来了。春光融融,白云悠悠,柔和的春风轻轻地抚摸着大地,太阳露出了红扑扑的脸,小草探出一个个小脑袋,欢快的燕子在田野里、小河边尽情地嬉戏。
大地披上了绿色的新装,春姑娘绣出了万紫千红的花朵。你瞧,梨花妹妹戴上了雪白的花骨朵,赢得一片称赞;桃花姐姐涨红了脸,赶快抹上胭脂,一股脑地跃上枝头,把众人的目光抢了过去;杏儿不慌不忙地从天上扯来一件粉色的羽衣,伴着春风漫漫起舞,一不小心跌到小溪里,把山溪染成了一道五彩虹。漫山遍野都开满了不知名的小野花,它们鼓着五彩的小喇叭,嘀嘀地吹着,仿佛在诉说着春天的故事。
草长莺飞,万木竞秀,春天显露出无限生机。小鸟在枝头上兴奋地哼唱着,树木不时点点头,细细体味着美妙动听的交响曲;蝴蝶扇动着美丽的花翅膀,在花丛中翩翩起舞;勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,穿上一双双漂亮的金丝袜,醉倒在甜蜜中。
在这活跃的季节里,当然少不了春雨的丰姿了。春雨如银丝,像细线,袅袅娜娜地飘舞着。万物舒展着臂膀,争先恐后地拥着她,盛情地将她挽留。春水淙淙,小溪唱起了欢快的进行曲,迈着轻快的步伐,走向田野,淌进果园,流向菜畦。农民伯伯适时耕耘着,把希望的种子撒向大地,他们的眼前仿佛浮现了一片片丰收的景象,心里别提多美了。
啊,多么美好而充满希望的季节啊!是的,春天是万物苏醒的季节,是万事起头的季节,是充满希望的季节。一年之计在于春,让我们跟随春姑娘轻快的步伐,在新的一年里站在新的起点上,向新的目标拼搏奋进。