在今天金笔作文活动课上,老师说要进行比赛,我们都很高兴。老师先将我们分成两队,每队要选一名队长,我们队的同学一致要求我担任队长。
下楼时,我们队的同学有说有笑,有的打闹嬉戏,还有的东张西望。看着这些活蹦乱跳的同学,我对说话的同学大声喊道:"别说话!别掉队!快走!走齐了!"队员们听到我的喊声后立刻安静下来了。一种成就感油然而生,看来这当队长的感觉还真不错。
可是好景不长,刚到维克广场,我们队的吕膺豪同学又开始说话了。我的眼睛像雷达一样寻声捕捉"目标",并大声吼道:"吕膺豪别说话!"可那位同学根本不买我这个队长的账,就像没听到一样,仍然我行我素。我皱了皱眉头,心想:这个吕膺豪好烦人啊!怎样才能让他不说话呢?我正在思考着这个问题时,突然脚下一滑,"啪!"的一声我摔倒了,引来同学们的哈哈大笑。我摸摸磕得生疼的膝盖,一瘸一拐地跟在队伍的后面,刚刚建立起来的成就感已荡然无存。
当队长的感觉挺好,可是其中的滋味只有自己知道。