我的三年级作文
汽车逢上个世纪末诞生以来,已经走过了风风雨雨。
一百多年,从卡尔·本茨造出第一辆三轮汽车以每小时18公里的速度,现在是加速到100公里/小时,只要3秒多一点的超级跑车。可大家都文明行车了吗?
正方:是。
a:我今天上学时,看见一辆汽车,上面写“喝酒不开车,开车不喝酒”。鲜红鲜红,很显眼。
b:我前几天和妈妈过马路时,走斑马线,一辆汽车还让着我们呢。
c:我爸爸有一辆汽车,每次上车无论多赶时间都系好安全带。有一次我不小心忘了系了,为此,我爸爸还训了我一顿呢。
反方:不是。
a:有一次我回家时下雨了,我打着伞快步走回家。到停车场附近时,突然有一辆汽车横冲直撞的开过来,洒得我全身都是水。
b:我们一家三人去逛街,看到有一辆车开窗,把垃圾扔到马路上,为此事我愤愤了好几天。
c:昨天,我亲眼看到有一位老奶奶过马路速度有些慢了,出租车不停地对她按喇叭。
由此可见,我们在生活中要文明行车。“文明行车,你我他!”