其实我们或许都是一样的,对于某一方面来说。
有一些事情看着别人做了,你便想跟着做。如果有一首歌别人认为都是好听的,你也觉得我应该听这首歌应该好听。后来不知道什么原因,你喜欢上了这首歌。
对于到底是什么原因我也不是很确定。
或许是因为你真的喜欢这首歌的旋律,喜欢这首歌的歌词,因此你喜欢上了这首歌。
又或者是因为别人喜欢这首歌,你也想和别人一样,如果你不是和别人一样的话,你觉得你就是一个另类,所以你喜欢上了这首歌。
或许要因为别人喜欢这首歌,所以一直听一直听,因为你在他们身旁的时候也在听,所以你觉得这旋律很熟悉,所以喜欢上了这首歌。
这些原因都是有可能的,但是我希望原因是第一个。最重要的是自己,如果自己喜欢的话那便是喜欢。如果自己不喜欢的话那便是不喜欢,有什么难的呢?有什么不可说的呢?
如若喜欢,如果这个世界上所有的人都不喜欢的话,只有你一个人喜欢,那你也可以说出来你喜欢这首歌,喜欢这个东西。不一定非让别人说出来从别人的口中说出来,你觉得那种感觉和你自己说出来的感觉是一样的吗?答案当然是不一样。
你若喜欢便是喜欢你,若不喜欢便是不喜欢。大胆的说出来又不会怎样。或者说别人喜欢的东西你不一定会喜欢,因为每个人的胃口都是不一样的,每个人的感觉都是不一样的,别人喜欢的你不一定喜欢,你喜欢的别人也不一定喜欢。
所以这一切你分的清吗?
不一定要喜欢别人喜欢的。如果你当真喜欢一件东西,将它当做宝贝,除非是熟悉的人,对于其他人,你绝对不会告诉那些不熟悉的人。因为你将它当做了宝贝,他就是一个宝藏,你难道会将一个宝藏告诉一些毫不相干的人吗?所以在别人喜欢之前你就一定要想占为己有,你想独自分享这个东西,你感受到那种感觉吗?
真正的喜欢和喜欢是不一样的。
初一作文 篇5
落日的夕阳
磨灭了岁月的沧桑
曾经的愿望
早已抛在远方
一声一声
呼唤理想
一次一次
失望彷徨
那曾经的笑脸
是我最美的回忆
那梦中的点滴
是人生的回忆
我一步一步
走进那无边的世界
我一次一次
回到那最初的原点
谁能告诉我?
那远方是什么?
谁能告诉我?
那曾经是什么?