黑夜无声地流淌在城市的每一个角落,我们8406宿舍的窗口散发着幽幽的暗光,如同镶嵌在哈德斯黑色斗篷上的水钻。
舍友们又在叽叽喳喳地分享着一天在班级里的乐事,有着说不完的话。大家都有开水烫脚,“小糊涂”的我又忘记带水瓶了。看同学们都把水瓶拿了过来,我呆在一旁。刚进门的小陆看见我此刻坐在床边发愣,连忙问我:“咦,你怎么不去拿水瓶啊?”我难为情地笑笑。小陆轻声叹了口气,无奈地摇了摇头。随后她俯下身子倒了一小半儿水给我,美娟也过来了,看见这一场面,用手指着我说:“小糊涂,没带水瓶可以给我说呀!”说完,也俯下身子,给我倒了一小半的水。倒完水,调皮的她直起腰来朝我笑笑,问我:“美娟漂亮吗?”“嗯,特别漂亮。”“哈哈……”欢快的笑声。
经过小陆和美娟的乐善好施,我的盆子里的热水已经有一些了,但依旧还是少了些,随后进来的是旭云。看到我坐在床边,守着那不多的洗脚水,直白地问道:“你没带水瓶啊?”
我难为情地鼓起了嘴轻声应道:“嗯,我忘记了。”她二话没说,拿起自己的水瓶,往我盆子里倒了不少热气腾腾的水。倒过水,直起身子,旭云循循善诱地教导道:“记得:下次有东西吃的时候,务必多分给一半给我呀……你,你,务必要记得我对你很好的哟!”“嗯!一定!”我乐疯了,点头如捣蒜。
水满了,缓缓脱下鞋子,好烫好舒服!赤脚放入盆子里,热水的暖流从脚底漫延到我的心里。