生活像一把无情刻刀,它可以让生活在世界上的生物流进眼泪;生活像一个绑匪,它可以把挫折绑架,去袭击人类、动物、植物……生活想一个顽皮的小孩,它可以开心、伤心,从而使一切有生命的生物去幸运,去倒霉。它能让无数人流泪放弃;也能让无数人毅然坚持。生活中,我们经历最多的是挫折。
冬阳是那么和煦温暖,散发的柔和光线更是倍感温暖。我在书包里塞满验算本,在电动车上享受阳光的沐浴。冬!是那么让人心旷神怡!
当一张张试卷“刷刷”地传下来时,我的心更是怦怦直跳。“嘀嗒嘀嗒”,时间一分一秒地过去了,我的试卷依旧空白,啊!这些万恶的奥数啊!
之后,我考了69分。我的心如一根甘蔗般脆弱,是那么的不堪一击,那冬阳也没有露面,留给了我一阵狂风骤雨。那乌云耶凝然不动,仿佛也在嘲笑我。雨不停地敲响窗子,又如眼泪般流淌下来,我的心更是打翻了五味瓶,眼泪在眼眶中打转,仰望那布满乌云的天,我只是瞥了瞥笑话我的乌云,又低下了头,脑袋里装满了忧愁、伤心。
一个寒假,我在努力学习。坐在屋子里,有冬阳陪伴着发奋努力的我,我那冰凉的心也热了起来,学得更加带劲。我不会忘记那69分,那顿说教,那阵大于,那些乌云。带着这种动力,我不停地加油,为5年级下册打好衔接准备,我又挤公交车上英语班。每当累时,当我看到那温暖的阳光时,我笑了,看着我的影子,我又充满动力,迈步奔跑。就这样,那漫长而又短暂的寒假过去了,我在每轮考试中都获优异成绩,轻松地摘夺三好学生。
20xx年的冬阳再也回不来了。那与我共度寒假的冬阳啊!让我在一次又一次的跌倒中重新爬起,让我取得最优异的成绩。冬阳啊!你用那和煦的阳光重新燃烧了我的斗志!
每当阳光透过窗纱时,我又想起了那束与我同舟共济、打败挫折的冬阳。
挫折并不可怕,可怕的是你被挫折打败了,在跌倒中没有人不会重新站起来,再站起来的时候没人不会想他的下一步,打败挫折也是如此。当站起来之后,已经成功一半了。有一种成功叫挫折!