这天,阳光明媚,风和日丽,我独自在操场徘徊,望着熟悉的赤色跑道,不禁有几丝得意,我跑步可是班里数一数二的高手,冲刺起来,如疾风掠过平野,如闪电飞过天空。
我想着想着,想起了去年。
去年的我跑步不快,力气不大,个子倒挺高。一次50米跑的考试中,我用尽全力,跑得汗如雨下,却只得了个“良”,体育老师很生气,训斥道:“这么结实的身子跑起来这么慢,真是徒有其表!”
这话对我刺激很大,一回想起来,我就感到几丝惭愧,我在班上论海拔高度算是数一数二,可跑起步来却是倒数几名。
我想到这儿,便下定了决心,努力练习跑步,争取把它练好。于是,每当放学,夕阳黄昏之时,我便在那赤红色的跑道上跑步,落日的金光铺洒在大地上,迎着这金光灿灿的余晖,我跑了一圈又一圈,汗水流了一次又一次,不管日晒雨淋,风吹雨打,我天天在这跑道上练习,日复一日,我苦练一年,取得了不小的进步,慢慢的,我的脚步变实了,频率变快了,速度也不知不觉的上来了……落日余晖下我跑步时矫健的身影成为了学校操场的一道美丽的风景!
正巧,学校一年一度的运动会要开始了,我报名参加了800米的比赛,决定借此机会一雪前耻,用事实来告诉大家,我不再是以前那个跑不快的大个子了。
烈日如火,毒辣的太阳光晒着我的身躯,随着一声枪响,我如同离弦之箭,脱缰烈马,飞奔而出,只几步,便已抢到了一号跑道。
我一望身后,对手紧跟不放。我冷笑一声,苦练一年的成果怎会被轻易白费?
我长脚一跨,提起了速度,我只觉清风拂面,周围景物在飞速向后移动,一口气用掉了五成的力气,我转头一望,那群人已被我远远甩在了身后,最慢的已落后我半圈!
我以中等速度跑着,借以缓解加速后带来的适,并随时关注着身后的“敌情”,一有人逼近我就提速,并牢牢地抢占着第一跑道的有利地势,最后一百米,我只剩下一成力气了,此时只有一人还对我紧追不放,我俩都已汗流满面,气喘如牛了。
我咬了咬牙,一个箭步飞跃而上,几乎就在同时,那个人也开始了冲刺,我狂奔向前,只感觉凉风在我眼前一吹,我抢先冲过了终点!
想想我一年来的努力没有白费,真想大喊一声——瞧,咱多厉害!
回忆戛然而止,依然是清风拂面,依然是那赤红的跑道,现在跑步已成了我的强项,我未来的目标是成为跑步者中的佼佼者,争取参加更高级别的比赛!我仿佛看到了我那光明的未来,我知道,在人生这条跑道上我才刚刚起步,但我有信心像在这条赤红色的跑道上一样,跑出我自己的精彩!回首望着这熟悉的一切,我又不禁想大喊——瞧,咱多厉害!