八年级,对于那些同学我没有多少回忆,也没有多少留恋和舍不得。可这些老师,我却再也忘不掉。他们,我曾讨厌过,也曾喜欢过。
他——我们的班主任。七年级的一次意外,让我对他的印象大打折扣,三年级的时候,他曾教过我们几天,他的课生动有趣,后来我把他作为心目中英语老师的典范,那一次的意外,伤心是难免的。又不知道是什么原因,八年级分到了他的班里,我愤怒,我难过,我不甘于被他管束。我不习惯他的教学方式,我对他没有认可,只有埋怨。后来,我也习惯了。后来,我发现他的课如三年级时一样,同样活跃,脾气却变了,喜怒无常,这恐怕是他最大的缺点了。后来我跟他越来越熟悉,他开始在课上有意无意的拿我开玩笑,笨蛋,傻瓜,超霸等等,我数不清他给了我多少称呼,但我知道,他是对我是不错的。再后来我开始跟他开玩笑,他总说我想气死他,听他这样说,我却莫名的很开心。就这样一直到八年级结束。
他——我们的语文老师。刚开始的语文课上,我安静听话,不吵不闹。他或许以为那就是真实的我。之后,我开始融入这个班级,开始回归我的本性,上课捣乱,给老师找毛病……他也开始逐渐了解到最真实的我。然后为了我的脾气,他接二连三的让我去办公室,每一次教育完,我都会老实好一阵,我知道,他是为我好。后来他说话越来越刻薄,一次一次的批评让我开始对他厌烦,他总是找些稀奇古怪的问题让我回答,回答不上来就要罚站一节课,我不知站了有多少节课了,对他,已经讨厌至极,然后开始讨厌语文,讨厌看到他的丑恶嘴脸,就这样一直讨厌到考完试。成绩出来后,他说他不满意,他的脸上却有了笑意,不再是那种嘲笑跟蔑视。然后,就情不自禁的不讨厌他了,其实他蛮好的,只是有些方式不太容易接受。所有的所有,是一份经历。
她——我们的数学老师。虽然交往不太深,但可以知道,她并没有那么可怕得让人畏惧,办公室里的她和蔼可亲。他的脾气不好,这是大家都知道的,正是因为他的脾气,我们才可能有收获,脾气好的老师对我们这个年纪孩子来说,太好欺负。多亏她的坏脾气,让我们学到了知识。
他——我们的物理老师。同学们都说他偏向于我,他在课上不怎么管我,我可以随意做我想做的事,也许是他以为我一定能够考好,我却挥霍他对我的信心,上课不听讲,显然这次考试让他失望了,下次,不会再这样了。
他——我们的历史老师。他一个多么女性化的老师啊,说话总要靠在别人的耳朵跟前,伸着个兰花指。教学方式也是“独树一帜”啊,让正常人难以接受。每天扮演着政治老师的角色,他或许不应该教历史吧。他对我的成绩总是不满意,总说你为什么没考到99分?我就纳闷了,为什么要让我考99?为什么不考100?他总是在思想上教育我,时不时的教育,内容千篇一律:不听话,不虚心,不认真,不扎实……老师,我都知道了,你不用再教育了。
他——我们的政治老师。一个胖胖矮矮的老师,跟那些老师一样,一遍一遍的教育我要扎实,我却听不进去。今后是该改改了。
他——我们的地理老师。那次第一次惹他在班里发脾气,脾气之大把我吓了一跳,从没有见过他这么生气的样子,课上老实了那么几天,之后就是本性难改啊,他也或许是习惯了我不听话,不再发那么大的脾气,依旧是跟我开开小玩笑。
她——我们的生物老师。她不许我出一点不应该出的小错误。每次因为马虎错题都要挨一顿训,她对我好每个同学都看得出来,这次却考了这么点的分数,总觉得让她丢人。
每个老师都有每个老师的性格,每个老师都有每个老师的教学方式,每个老师都有每个老师对学生不同形式的关心。八年级,谢谢你们。