时光飞逝,日月如梭,光阴似箭,白驹过隙。十四年岁月,十四载春秋。从小到大,他的目光伴我长大。
小时候我很淘气,每次我犯错误的时候,迎接我的是那慈爱的目光,每当我表现好的时候,迎接我的是哪慈爱的目光;每当我心情烦躁的时候,迎接我的依然是那亘古不变慈爱的目光。他的目光似乎永远那么慈祥,正是那种目光,使我一次次找回航向;正是那种目光,是我一回回燃起希望;正是那种目光,使我一天天向着梦想的方向!
月色迷茫,上下天光,夜深了,只有一轮皓月悬挂在静谧的夜空中,与星星玩耍,和黑夜相伴。银色倾洒大地,月色在天地间缠绕,仿佛缠绕着我无尽的回想……
那一次是上小学三年级的时候,虽怀着无限的眷恋与不舍,可迫于无奈,离开了了我那熟悉无比的校园,来到了另一个陌生的“世界”,那一次期末考试,在我心中仿佛就是我“命运的转折”,我暗下决心,一定考一个好成绩,向新同学证明,我是很棒的!时光荏苒,几周之后,迎来了紧张的期末考试。心情复杂的我心中“小鹿乱撞”,可是,“无巧不成书”,那天也正是“天助我也”,紧张、烦躁又加上早上不小心扭伤了脚,心情也随之“落九千”。考试结果也随之可想而知。
领完成绩回到家中,本想受点皮肉之苦,便也做好了心理准备。可谁想到我那“很切实际”的猜想竟未与现实接轨,出乎意料,父亲并未发火,透过他那明亮的眼睛我看到了什么是慈爱。通过一番语重心长的教育之后,我那一直都是顽固不化的心灵就像冰雪消融,好像那四月的春暖花开;好像那七月的满怀激情;好像那九月的秋高气爽;好像那十一月的银装素裹。父亲的目光虽然平淡,却拥有撼动高山,惊起巨浪的力量,在我幼小的心灵中埋下了一颗奋斗的种子。以前的我年少轻狂,血气方刚怎会平心静气的体会父母的不容易,当历经沧桑,身心疲惫,蓦然回首,才惊觉身后竟有一个目光,默默注视着自己,这时才幡然想起,那一次次出现在身后的目光,多么深沉有力。
人们都说,时间是抓不住的罪人,青春是分值不够的邮票,年轻是来不及投递的信件,生活扼杀了他温暖的手掌,时光摧毁了他那年轻的容颜,岁月也在
他的脸上播种沧桑。
父亲的目光是温和的春风、黑夜的星光;父亲的目光是心灵的港湾、生命的源泉;父亲的目光是意味深长的牵挂、血脉相依的思念,父亲的目光是夕阳中的牵手、晚风里的祝福;父亲的目光是一坛陈年老酒,甜美醇香;父亲的目光更是一首经典老歌,轻柔委婉,永生难忘。
阳光,它未发出声响,却照亮了大地;春风,它不曾出声音,却吹绿了田野,父亲的目光,从未有过言语,他却滋润了心田。
父亲的目光充满慈爱,他的脸上刻满沧桑,父亲,你的目光给我希望;你的目光让我飞翔;你的目光伴我成长!我在你的目光中扬帆、起航!