今天吃过早饭,妈妈说:“蓓蓓,你帮妈妈刷刷碗吧”,我说“好的”。妈妈对我说,刷碗之前要先把袖子捋起来,这样袖子就不会湿了。于是我按妈妈说的捋起了袖子,开始洗碗了。我先 把碗冲一下,接着一个个碗里边刷了外边刷,刷干净以后又把碗摞起来,放在灶台上的碗橱里,这样碗就算刷好了。接着我把筷子弄整齐,用钢丝球裹住来回拉了拉,然后用水冲洗干净,放在了筷笼里 。我对妈妈说,我的碗刷好了。妈妈看过我刷的碗后说:“孩子,你刷的很干净,下次还想帮妈妈刷碗吗?”我说:“想”。中午吃饭时,妈妈说:“用蓓蓓刷的碗吃饭就是香!” 我听了以后心里美滋 滋的,以后我会帮妈妈多干些家务。