一个星期的开始总是美好的,但是对于我来说是总是“痛苦”的,因为星期一是我值班。学习时间紧张的我还要腾出时间去执行班主任交给我的任务,星期一的时间总在一眨眼的功夫就过去了。这个星期也依然是这样的。
早晨,我早早的就要去学校了,因为我们班每天都有迟到了的同学。唉,对于这件事真是一言难尽啊!上课铃声响起今天迟到了五个同学,大家都有目共睹,我一一把他们记录了起来,我毫不犹豫的作出了抉择。然后记在了班级日志上后我赶紧背起了语文。
在班级日记上留着许多人的“光荣”事迹,每当我星期一的时候我总期盼着这一天能安安静静的不打不闹的过去,这样我又有空余的时间了,但是同学们好像是明目张胆的要和我作对似的。班主任和楼道里的检查人员批评教育了多次也无济于事因为我们班的同学就是这样的。
时间流逝到了第七节课的化学课上,一上课同学们大吵大闹,好像那边街上的“菜市场”一样。老师进来后紧锁着眉头怒目圆睁好像手里的化学实验器材也被吓得摇晃了起来,但同学们稍微静下来一会后又开始了吵闹,叽叽喳喳的声音不时的能传到我们前面同学的耳朵里面,老师也能听得见的。前面的同学好像一直在等待老师的“小宇宙”能够爆发出来。但老师一直在忍受着不想耽误同学们的时间。但事情的发展总那么的不尽人意。不知何时老师怒气冲冲的从讲台上直冲了下来,把坐在前面的我也下的浑身颤抖了一下,也许是老师的身体在颤抖吧!只见老师三步并两步,大步流星的就下来了,走到后面后不知在最后一排后面同学的桌子上抓起好像纸片似的东西向空中扔了起来,好像外面的雪花在飘落,我仔细一看是扑克牌,这时前面的同学又纷纷议论起来,后面的同学则是低下了小脑袋。“唉,这些学生真是没办法,哎……”原来是后面的同学私自把楚河汉界连通了三个同学在后面津津乐道的打起了扑克牌,这下激怒了老师,气的老师大口的喘着粗气,说不出话来了。同学们都把目光聚集在了那里。老师终于出声了,“你们玩的好了么,这是在学校,在课堂啊,不是在自由“市场”,不是你们想干什么就干什么的……。”老师的一顿“臭骂”同学们都不说话了,鸦雀无声一阵后,大部分同学都开始自习开了,老师依旧在思想教育批评,我也投入了学习,不在听老师说的了。不久后老师又调整回状态,开始讲课了。我不禁又有点叹息,“哎……”我又转过神来认真的听老师在讲课。
晚上回到了家中,我又开始纠结不知道要把今天的事记录在班级日志本上思索半天后我还是把事情一五一十的认真记录了下来。后来我又考虑半天实在想不明白今天同学们的所作所为,他们在做这些事之前难道没考虑事情的后果和结局吗?他们在抉择一件事的时候不经过脑子和心里的思索吗?但是今天我在抉择这些事情的时候我经过了深思熟虑了,我知道事情的结果,我衡量了事情的利与弊。我今天做对了!
今天我明白了很多知道了很多懂得了很多,我们在人生的道路上会遇到很多事情等待我们作抉择,我们一定要在抉择一件事情的时候要深思熟虑,三思而后行啊!这样我们在人生的旅途才会风雨无阻,在以后的人生的道路上才会使我们少受挫折。请问今天你在抉择的时候思考了吗?但今天我做对了,三思而后行了!我无怨无悔!