说到无私的帮助,大家可能想到的是母亲或父亲,而我想到的还有一个人——我的三姨。
我的三姨是一所学校的班主任,平时很忙,只有在假期才能见到她,虽说很难见到,但她却常常帮助我。
记得有一次,老师让我们写一篇叙事作文,但我不知道写什么好,正当我和妈妈冥思苦想着写什么好,三姨打来了电话,先是说一些事,然后妈妈问她:“老师让轩锐写一篇叙事作文,但是轩锐不知道写什么好。”说完,三姨就让我接电话,然后通过一个个的问题使我豁然开朗,拿起笔很快就写好了这个叙事作文。
记得以前,在暑假和寒假时,我的作文作业准备打印下来,可家里没有打印机,我们就让三姨打印下来,而她不仅打印下来了,还给我的作文做了装饰,看起来十分地漂亮,又帮我稍微修了一些。如果学校有布置手抄报的作业,三姨还会帮我选一下素材,帮我规划一下,有时还会帮我装饰一下手抄报,让我多次得奖。当妈妈没空照顾我时,三姨还会主动提出让我住她家,她不仅给我吃的、喝的还辅导我写作业,实在太体贴了。
我又想起以前,有时间的话,三姨经常带我们去外地玩,去哪里玩,去哪吃,去哪住都是她安排好的,而且三姨给她的儿子买东西,也会想到我,问一下我们要不要。
三姨就像我的第二个母亲一样关照着我,让我快乐成长。