Hi,大家好,我就是那只大家熟悉的井底之蛙。现在,我来给大家讲讲我走出井底和返回井底的故事吧!
一天听远处飞来的小鸟姐姐告诉我说:“外面的世界很美丽。”我就想走出去,饱饱眼福;又听海龟伯伯说:“外面的世界很精彩。我更是安奈不住内心的激情,想走出井底,包揽精彩的世界。于是,我就使出了九牛二虎之力,从井底爬到了井口又从井口跳到了井外。我深深地吸了一口清新的空气,赞叹道:“外面的世界真美呀!天是那么的蓝、地是那么的阔,空气是那么的清新。”虽然这段“走出井底”的过程很辛苦,我被摔得身上青一块紫一块的,但我还是饱览了大自然的美景,我感觉非常的值得。
可是好景不长,突然,我看到田野里来了几个人,他们手里有的拿着袋子、有的拿着铁叉、有的还拿着网……他们来干什么?正在我疑惑之时。我听到从那几个人拿的草袋里传来“呱呱呱……”的惨叫声。此时,我终于明白了,原来人类正在四处捕捉我们,可怜的同伴们有的已被人类俘虏了。他们尽管在奋力挣扎,但还是无法挣脱人类的掌心。
这件事一传十,十传百,很快,田野上的青蛙就都知道了,四处逃窜。有的逃过了人类的捕捉,而有的却难逃一劫,成了人们口中的美食。就这样,幸福、安定的生活被搅乱了。还好我是个幸运儿——没被人类捉到。于是,我决定与其在这儿等人类捕杀我,还不如回到我那安全又隐蔽的井底吧!
经过了九死一生,我逃离了人类的追杀,终于回到井边。我再深深呼吸了一下外面的新鲜空气,又看了看美丽的大自然后,便怀着依依不舍的心情“扑通”跳回了井底。
直到现在,我还在等待,等待着人类的醒悟。我不想做井底之蛙。