再坚强的人,也有软弱的时候。
再镇定的人,也有慌张的时候。
再成功的人。也有失败的时候。
“我本是一棵在知识的海洋中飘浮不定的小草,因为你的教导我才拥有自信;因为你的鼓励我才取得进步;因为你的支持我才走向成功”,老师我真想对您说。
我本来是一个差生,是一个不起眼的同学,坐在教室的某个冷清的角落。我对学习失去了信心,也对它们很烦感。但是,在一次课堂上,我仍像以往那样,在课堂上随心所欲,忽视了老师您的课堂,您却对我狠狠的教育一番,使我再次知道学习的重要性。老师,是您让我恢复信心,让我走向自信。老师谢谢您!
此后,我便对学习越来越感兴趣,也越来越酷爱学习。老师也越来越关心我,使我学习也越来越好。真是出乎我的意料,在一次测试中,我竟然取得了很优异的成绩,我几乎赶上了一些尖子生。老师也对我有了好感,在课外开始对我辅导,使我信心大增。我又一次出乎了老师的意料,又一次考出了高分,没有枉费老师的虚心栽培。
后来,我的成绩是突飞猛进。,在班上也可以算是一个小尖子生了。我对自己开始有点放松了,老师好像看出了我的心思,在我的本子上写道:“小同学,你怎么能贪恋于路边的花草呢?前面还有更亮丽的风景等着你,快的向前冲啊!”我看后,眼眶有点湿润了,觉的对不起老是的栽培,于是我下定决心。我一定要取的更到的成绩,献给老师。
现在,我终于做到了,我在老师的栽培下成长,取得进步,离成功已不远了。但是,我觉得我的潜力已挖光了,决定放弃。这时,老师告诉我:“人的潜力是无限的,不是用光,而是怕你不去努力,只要你一直望着前方,以前方为目标努力去探索,你一定会有更大的进步。相信自己,我能行。”我又一次在老师的支持鼓励下取得进步,向成功的彼岸靠近。
老师,谢谢您,谢谢您对我的栽培使我拥有自信,取得进步,走向成功。现在,我已不是那棵飘浮不定的小草,而是一棵受尽风雨挫折的小草,它已长出了绿叶,布满了大地,在温暖的阳光中成长。