束缚在世俗经年中的我们,在幽静的山林中及深远的远间行走。这一次小小的旅行,觉醒的天光是起点。寂静的天空仿若是最美的景色。
闭上双眼,就能听见在山林中被厚厚的松针所淹没的无尽的足音。四周的树木枝干上,透过随风颤动的树叶,零星的班驳的光投射在眼睛里,形成无数明亮而淡然的飞舞着的光点。在一片冷色调的高处弥漫着温情的暖晨,令人仿佛遗忘了身处何处,只剩下晨露未唏的野花酬和着风温吞的呼吸,平静而不起喧嚣。
坚定的在路途上前行,在心中想象着远处等待着我的风景。散在周围的植物,有的盛放,有的败落,我却无暇顾及。这时就像是人生,该是选择欣赏过路的风景,还是对目标坚定不移?
内心的混乱在树林清新的香味中隐匿去,静谧的浮云留下一片完整的天空后散作风。我们进入了一条小路,一条布满矮矮的筱竹的路。这仿佛是一次冒险,充满未知的冒险。拨开如人高的灌木,发出清脆的响声,让我觉得像是一群正在迁徙的鸟,一群相信他们在飞向更大的幸福的鸟,即使无法摆脱苍穹的羁绊。
无数次身心的疲惫即将摧毁意志,却又无数次坚持。因我不是孤军。风吹摇摆,我们带着飞鸟的歌奔向前方。
山一更,水一程,幸与你同在。