二年级包饺子作文
星期天,我和姥姥、爸爸一起包饺子。姥姥买回来韭菜和肉,盘好馅、和好面,等面“饧”上一个小时后,我们就开始包饺子了。姥姥主要负责擀皮儿,我和爸爸一起包。姥姥擀皮儿的时候,去自告奋勇地上手擀了两个,“呀!”我擀的皮儿真是不成形状呀!算了,我还是只包饺子吧。我先把皮儿放在左手心,夹一点儿馅放在饺子皮中间,然后把皮儿对折合拢,用手把边儿捏紧,压出褶子,一个饺子就包好了。我包的这六七个饺子真是奇形怪状,有的肚子饿得扁扁的躺在案板上;有的肚子鼓鼓的像个大肚子将军。饺子终于包完了,可以下锅煮了。水开后,姥姥把饺子下进锅里,饺子像一只只小白鹅跳进水里,一到水里它们就开始潜水了,过了几分钟它们又鼓着肚子浮出了水面。
吃饺子的时候,我特别开心,因为里面有我自己包的饺子。