今夜,没有飞雪,却仍一片凄凉;今夜,没有亲人,却仍有心中那份热情,融化了一片雪花,刺骨的教室,洋溢着春天 温暖的情意。
联欢会终于在六十一名同学的期待下隆重开始。首先高嘉祺与盛斯涵那绝佳的语言为每个同学送去了,为每位同学的脸上添上了美丽的笑容,赶走了 寒风,送来了温暖人心的“春风”,令人百听不厌,把人引入了语言的仙境。
但这语言是 远远不够的《两个弄潮》又别有一翻情意,两人诙谐幽默的语言让观众拥有会心的微笑,而高潮时,又让人哄堂大笑。而这精彩瞬间在人们的眼中消逝,却在人们的心中深深的写下,永不磨灭。
笑容不仅体现在表演时,而且丰收时的五谷飘香,硕果累累也让人为自己的劳动会心一笑。张宁的《葡萄熟了》二胡独奏仿佛让我们看到丰收的景象;那一串串硕大的葡萄真让人垂诞三尺,发紫的葡萄挂在枝上,那细小的枝弯下了腰,吃力地拉着葡萄。田野中,到处是人们忙碌的身影。
精彩的表演令人叹为观止,回味无穷,观众们欢呼着,高喊着,到了口干燥也觉得不能表达群众心中的热情,真是引人入胜,观众们还想看,可那联欢会在不尽人意中结束了。
寒风吹着,没有吹走同学们心中的热情,心中火热的心,迎来了温暖全身而又快乐的春天。