我记得那是个秋天,在我记忆中挥之不去的秋天,因为那是我第一次自己睡觉。
那时我好像是五到六岁吧,我吃完了饭,爸爸把让我自己睡觉的事跟我说了。当我听到这个“噩耗”时我第一反应就是爸爸妈妈不要我了。后面爸爸说是觉得我长大了,应该自己睡觉时,我松了一口气。就是自己睡觉嘛,没什么大不了的。
终于到了要睡觉的时候。我在自己房间里面睡,以前这里面没有人,我今天看见妈妈打扫的时候我还纳闷呢!原来是要我自己睡。我洗了个澡后上床睡觉。妈妈关灯时我都吓了一跳。我看着乌漆麻黑的房间,不禁想到了动画片中的妖魔鬼怪,又觉得他们就在我身边。想着想着脸上豆大的汗珠便不争气的掉了下来。我把头藏在被子里全身都不敢动一下,后来我觉得热了出来便透透气。“砰”的一声,把我吓了个半死。我突然想喝水,我坐起来就感到背后发凉,我慢慢地走下高低床,像一个小偷一样左顾右盼,生怕有人一下子冒出来。我打开灯,又环视了一周,飞快的跑去到了杯水,又飞快的跑回来上床睡觉,我最后实在太困了,就睡着了。
我第一次睡觉可真惊心胆战,我以后一定要告别胆小!