秋雨,是勤劳的,它把枫叶洗得更加火红,把稻子洗得更加饱满,把菊花洗得更加鲜艳;秋雨,是充满生机的,它在草叶间滑滑梯,在雨棚上弹钢琴,在花骨朵儿里睡觉。它让农民伯伯的辛勤耕作有了好收获,让瓜果飘香的秋天变得更加美丽与生机勃勃。
秋雨的勤劳是我们学习的榜样。秋天一到,它就立刻一丝不苟地指挥起万物生长的规律来。它让大雁与燕子们快快飞往温暖的南方去,不然到了冬天就要挨饿受冻了;它轻轻地拍打着一片片绿叶,让它们都换上了金黄的新衣裳;它柔柔地抚过大片大片碧绿的稻田,把它们都染成了金色;它温和地提醒小动物们:“天气变冷了,你们要准备食物冬眠了。”
秋雨的勤劳才使得秋雨会那么美丽。秋雨像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。人们撑着各式各样、五光十色的花伞在蒙蒙细雨中穿梭,构成了一幅别具一格的“雨中花”图。这画一般的美景总能让人情不自禁地迷恋上秋雨的声音与模样。
秋雨是黄叶纷飞的金秋时节的美好象征。我爱勤劳、美丽、生气勃勃的秋雨!