“悠悠天宇旷,切切故乡情。”“明月有情应识我,年年相见在他乡。”这些思乡的诗句,每天都在我耳边萦绕,虽然我已经是小白鹭舞蹈公司的老总了,但我还是思念我的家乡。
不过我现在很高兴,因为我已经坐在了飞往湘乡的飞机上。我等啊等,总是不见飞机落地,便看了看手表,啊!已经是20xx年xx月xx日了,我已经离开家乡20多年了,想到这,我忍不住泪流满面。在不知不觉中,只听见“智能机器人”说:“请各位旅客准备下机。”我听后,便随着人群下机。我见到了前来接我的弟弟——啰—啰。
我乘上了弟弟的劳斯莱斯。弟弟说:“现在的高楼大厦,每栋都有50层。而且还抗地震呢!”弟弟骄傲的说。因为他现在是湘乡所有楼盘的老板呢!
“每天准时都有机器人清扫路面,并洒上保养油,好让路面保持干净。”
车停了,我看见三个机器人正在打扫一个美丽的花园。“哦!这里真漂亮,真想多待一会”姐姐,说什么呢?是咱家!“不可能,这多漂亮。”
“可这真是咱家。”
不一会,弟弟就领我到了家,据说我家所在地被评为星级社区。
“爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,我回来了!”"宝贝儿,回来啦!"亲人们见我回来,特为我摆下了丰盛的酒席接风。
我爱亲人,爱故乡,爱湘乡,更爱我的祖国。