六年级年的作文
昨天下午,广播里传来了振奋人心的好消息:明天下午三、四年级的小记者们去消防大队进行采访。作为小记者的我,已经按耐不住心中的狂喜,赶紧跑向也是小记者的好朋友李欣面前,相互拥抱,一起欢呼,似乎我全身的每一根汗毛都活跃得跳了起来。
今天,我感觉时间好像装上了飞轮,一转眼就到了下午1点了,我们班的小记者兴高采烈地跑到国旗台旁集合。在一路《爸爸去哪儿》的歌声中不知不觉就来到了消防大队。在消防员——-李叔叔的带领下,我们观看了几部在火灾中救人的电影,那些触目惊心的火灾现场,一个个奋不顾身地救人、灭火的消防员叔叔,让我肃然起敬。李叔叔还给我们介绍了在火灾中救人所需要带的器材:隔热服、氧气罩、起重气垫、移动遥控水枪、堕落器材、撬棒、红外线成像仪……李叔叔边介绍使用方法,边做示范。我们对火灾逃生有了相关的了解。
介绍完后,李叔叔又把我们带到了模拟逃生帐篷前,让我们亲身体验火灾时的逃生。这顶充气的帐篷圆圆的,占地面积约50平方米,外观醒目的颜色就像一块红红的大布丁,我真想扑上去咬一口。李叔叔打开了帐篷的一道门,让5位小记者从这道门进去,并从另一个出口“逃生”。看着一个个小记者兴奋地钻进门里,又从另一道门里欢呼而出。站在队伍后面的我,感觉队伍前进得太慢了。那多有趣呀!当我心中鼓动的欲望难以抑制时,李欣叫我了:“快,轮到我们了!”我掀开门走进去时,发觉里面黑黑的,我很害怕,就像一个人走在漆黑的森林里。我有些迟疑了,最后还是好奇战胜了胆怯。我摸着旁边的障碍物慢慢地摸索前行。走着走着,好像失去了方向感。李欣在我身后大声喊:“同志们,这边!”走到半路的我已经摸不清东南西北了,只好朝李欣喊的方向摸去。这时,我的耳朵右侧传来了一位叔叔的喊声:“快往这儿来呀,快逃,快逃!火来了,火来了!”后面的人都被吓得尖叫,只有我在小声地笑,顺着叔叔声音传来的方向冲去。哈!终于逃出了这顶奇怪的帐篷,太爽了!
感谢你,奇怪的帐篷!是你挽救了无数在火海中惊恐、无助的人们!感谢你,奇怪的帐篷!是你的付出换来了城市的安宁!我们都爱你——-奇怪的帐篷!