妈妈三年级作文
我的妈妈长得很漂亮。她的头发长长的,就像一条小溪一样,眉毛弯弯的,就像两片柳叶,眼睛圆圆的,大大的,就像天上闪烁的星星,鼻子不大不小,一张大大的嘴巴能说传道,就像一只八哥鸟,耳朵小小的,就像两个小贝壳,她的脸圆圆的,就像一个大苹果。她的身材很苗条,走得很快。
她的特点也有很多,但她最爱打扫卫生。有一次,她在擦玻璃,先拿了一个湿抹布,又拿了一个干抹布,她先用湿布把玻璃擦了一遍,又用干抹布擦了一遍,直到擦干净为止,最后,妈妈又拿了些旧报纸,把玻璃上的水印擦干。玻璃经过妈妈的美容,变得光洁明亮了。这时,我心里想:妈妈,您累不累呀?我就说:“妈妈,剩下的家务活要不要我帮你干呀!”妈妈笑着说:“宝贝你真的长大了,知道疼妈妈了。”接着又拿起拖把打了一桶水,把拖把放在桶里涮了涮,拿出来又拧了拧,就开始拖地了。最后把地拖的干干净净。
妈妈不但爱打扫卫生,还特别关心我的学习,每天政回来都要先问我的作业有没有写完,检查好了吗?然后,就帮我检查作业,收拾书包。
我的妈妈真是一个爱劳动、关心我学习的好妈妈。妈妈爱我,我也爱妈妈。