印老师,有件事压在我心里很久了,像一块石头一样,让我轻松不起来,今天,我想对您说。
您还记得四年级上学期期中考试吗?我考了全班第一,卷子发下来后,我看着一个红红的“1”后面带上了两个“红鸡蛋”,顿时,心里像淌过了蜜一样,甜滋滋的,“咚咚”地跳个不停,脸也涨得通红,真恨不得跳起来大喊一声:“我是第一名!”
我抬起头来,享受着四周投来的羡慕的目光,不经意间,我看了一下同桌的“英汉互译”的答案,咦,怎么不一样呢?我赶紧静静地思考起来,同桌凑过头来,“哇,满分!”我赶紧挡住自己的试卷,心慌起来:“去,别看!”同桌撇撇嘴,说:“不看就不看。”我其实已经发现自己做错了,但老师竟然批我对了,这可是一道2分题呢,我不是真正的“100”,我也不是真正的第一名,
我心里就像打翻了五味瓶,说不出来的感觉。妈妈老说我英语不能考满分,本来这下可以回家显摆一下了,可是……。我该怎么办呢?我开始难受起来了,心里有一个天使,还有一个魔鬼,天使说:“诚信是做人的根本,不能自欺欺人!”;魔鬼说:“难得一次,不关事的,反正没人知道。100分可不是那么容易得的!”。我迟疑着,我犹豫着,最终善良的天使被魔鬼打败了,我悄悄把英语试卷塞进书包,做出若无其事的样子,离开了教室。
时光如飞梭,过了快一年了,可每当我想起这件事,就觉得像有一块大石头压在心口,搬也搬不走,而且越来越重,都快压得我透不过气来了,好像那“100”后面的两个红鸡蛋,会张开嘴嘲笑我,笑我是个不诚实的人!
我知道了,撒谎会使人心里多么不好受。
印老师,今天我想对您说声:“对不起!”,因为我曾经欺骗了您,我去年期中考试不是100分,也不是第一名,请您原谅我!