冰冷的湖面已结起了冰,天上只有几只乌鸦“哇哇”地飞过,鱼儿也透着冰静静地看着这迷茫的世界,柳树飞扬的也只剩下光秃秃的枝干,一个小女孩的长发合着她那苍白的脸,与柳树一起飘扬。
“星轩,我们是不是该走了,好冷啊!”她唯一的朋友梦蝶说,说完,还咬了咬自己那冻僵了已发紫的嘴唇。
“梦蝶,我们是该走了。我们还要为明天的误会做准备呢。”星轩走过来,与梦蝶同行。
走进服装店,星轩就开始犯嘀咕了,“大冷天的,非要买长裙,真是的。”
“呵呵,星轩,你不是在湖边蹲了那么长时间了吗,你都没觉得冷,在热空调屋里,穿个长裙又算得了什么?”梦蝶探过头来笑哈哈的说。
“嗨……”星轩摇了摇头,继续选自己的裙子。
交钱了,星轩选了一件红色蔷薇花长裙,而梦蝶选了一件白色雪片莲花长裙。
不知怎的,星轩长得很肃静,也很漂亮,按理说,交朋友是很容易的事,可星轩仅仅只有梦蝶一个朋友。而班级里的同学,不但不关心星轩,还骂她,每次,星轩都静静的坐在自己的座子上,而每次,都是梦蝶站在她面前,爱护她,保护她。星轩的家虽然很富裕,但她从小就失去了父爱与母爱,被梦蝶的妈妈收养,当时星轩妈妈给了她了十几万元,所以,带到梦蝶家时,她是很有钱的,或许是见钱眼开,收养了星轩。星轩从小就喜欢小溪,越是离开妈妈,她越对小溪的好感急速飙升。