“都这么大的人了,不学会帮大人做事也就算了,还把脏鞋穿到屋子里来,你也太不珍惜别人的劳动成果了……”
听到这絮絮叨叨的声音,不说你也知道,妈妈又开始唠叨了!
到了吃晚饭的时侯,我不情愿地扒着米粒,像是数饭粒似的。这时,“灾难”来临了,老妈的话匣子不由自主的打开了:“你看你,整个人骨瘦如柴,还不赶紧多吃点饭,就准备当神仙吧!”“多吃点青菜,对身体有好处;多吃点肉,长胖点;多吃点排骨,长高点;多吃点鱼,增强记忆力......”“OH,MYGOD!我的老天啊,早知道就多吃点饭,就不用受这样的.‘刑法’了!”
该写作业了,我慢悠悠地拿起笔,把腿搁在桌子上,漫不经心地写了起来,却全然不知老妈已悄悄地站在身后:“邓汉庆!”“哎呀,我的老妈呀,你可不可以不要这样这样吓唬我了,我都快成神经病了!”
妈妈的眼睛瞪得如铜铃般大小,不由自主地说了起来:“做作业时,手离笔尖一寸远,眼离书本一尺远,胸离桌子一拳远,你就不能这么做吗?再给我驼背,看我怎么收拾你!”
我就在妈妈的唠叨中一天天长大了。我健康,我快乐!妈妈的唠叨,虽然让人很烦,但也让我感受到了那深深的爱。