没有小夜曲的恬畅,没有交响乐的欢跃,只是细细地、洋洋洒洒地从天空中垂落。凉意中掺着无私,湿润中含着热情,温馨中当着柔情。这就是秋雨,我曾仔细的观察过它。
雨,是一种有声似无声的东西,它在人们心中奏成一曲优美的歌,最具秋之魅力的温柔的雨声!仿佛是那遥远的星星甜柔的细语,又似绿叶镶红瓣的美丽!
雨落在水坑里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给树枝梳理着长长的头发;雨落在大地里,卷起一片土,土地好像绽出了一个个小酒窝……雨渐渐地大了起来,他来自天际,在那好瀚无边的天上好像有无数的蚕茧,地上似乎又有无数只双手在忙碌地抽丝。那雨也奇怪,竟抽之不完,敛之不尽。雨是纯洁的,因为天上没有邪恶,没有污点,一切都是那么美好。雨,伴着清爽、素雅和迷蒙来到人间。
雨越下越大,仿佛抛弃了原先的缠绵,它变得更坚定了。那柔软的柳树也迎着风雨摆动着自己柔嫩的身躯。听着哗哗的雨声,我的眼前出现了哗啦啦的小溪,弯曲的河流,一泻千里的大江,波涛澎湃的大海。远处的房屋与街道在秋雨的冲洗之下,显得更美丽。雨依旧下着,传来了古战场的声音,车轮声、吗嘶声、兵器撞击声、呐喊声、战鼓声,交织一片……
秋雨是那样的无私,这就是秋雨,风情万种的秋雨!
六年级作文 篇2
我喜欢你们
灵动的小眼睛,
白里透粉的大耳朵,
圆圆的鼻子,
胖乎乎的身躯。
你们虽然很懒,
我还是喜欢你们。
如果
到了你们的国度,
我一定教会你们
刷牙、洗澡
让你们
不再那么脏兮兮,
可以像天鹅一样洁白。
还要教会你们
做减肥操,
让你们
摆脱肥胖的烦恼,
可以像猴子一样灵活苗条。
我更要教会你们
自食其力,
靠自己的劳动
换取食物。
我相信,
以前那个
懒惰贪吃的胖猪,
一定会
摇身变成
勤劳可爱的小猪!