星期天的下午,我和妈妈去小区的后山游玩,可没过多久就已是黄昏了。
我们只有选择偏僻的近路回家了,这时天空一片漆黑,只有一条黄黄的线,镶嵌在黑暮之中,妈妈说:“这就是晚霞”。这条线把地球分成了两半,远处是高山,昂首挺胸,像在保护这片净土,身旁的大树被风吹得歪在了一边,像是在挡风的雨伞,小草也低下了头,开始了慢长的熟睡,一切都是那么安静。
突然,我脚下一滑,差点绊倒,原来是一条又大又长的“蛇”,我呆若木鸡地看着,一动不动的站着,不敢再往前走一步了,眼里流露出无限的惊恐,只见我的眉毛皱成“八”字形,嘴张得能把一个大苹果塞到嘴里,脸绷成了苦瓜脸低声说到:“好可怕”。这时妈妈走了过来拍了拍我的头说道:“怎么了?出什么事了?”我不敢出声,妈妈就朝我指的方向看去,突然一声尖叫,又迅速的冷静了下来,眉毛紧锁,双眼发直,然后就在我们的身旁找来了一根木棍,轻轻的敲了敲那条“蛇”,却一动不动,然后妈妈再使劲的敲,也没反应,最后妈妈走近一看,原来是一根又大又长的麻绳蜷缩着,“唉”,妈妈说:“看一根麻绳把你这个小伙子吓得魂都没有了”。
今天虽然是虚惊一场,但从妈妈的身上我学会了遇事要沉着要冷静,也知道了妈妈也是很怕蛇。