今天是每周一次的大扫除,轮到我值日了。
放学了,我收拾好书包,准备在学校大扫除。我们先把椅子放到桌子上面,然后开始扫地。我们班的垃圾超级多,这里一大片,那里一大片。
我先扫北边的,从后往前扫,根本忙不过来。不过,还好,有同学帮忙。拿着扫把的值日组长过来了,我对他说:“我把大垃圾车开过来了,后面还跟着个小垃圾车。”说完,他便把大片垃圾扫进土簸箕里,然后倒进垃圾车,接着去扫外面的垃圾。
外面的垃圾不太多,就是一些灰尘和纸张。接着,要开始拖地了,组长一看外面的天气,对大家说:“天色不早了,大家快点打扫。”话音刚落,我就拿着一个拖把迅速地向厕所跑去。到了那里,你会看见一个不大不小的黄色小盒子,只需要把拖把放到里面,拉下拉杆,拖把便涮干净了。
大家把拖把运回教室,我拿起拖把拖地,我先拖南边的,再拖北边的,最后拖中间的,拖完,便把拖把涮干净并放回了原位。最后大家把椅子放在了地上。这样,大扫除就结束了。
大扫除结束后,大家满头大汗地回了家。这是一次很有意义的大扫除。