等星星,盼月亮,我终于盼来了去抓螃蟹的日子。
“哦——是海——是海!是海!”我兴奋的嚷嚷着,心里有说不出来的欢喜。海面上的水纹在阳光的照射下变得波光粼粼,像一块纯洁无暇的水晶,几条小鱼好像害怕被大风大浪卷走似的,特地游 到了水浅的海面上,慢吞吞的游来游去,享受着“日光浴”,正好给我们了一个抓鱼的机会。
我找来一个酒瓶,虽然破了,但还勉强可以装下几只鱼,我怕小鱼被酒瓶的碎片割伤,就跑回竹楼里,抽出十来张纸巾,又“蹬蹬蹬蹬”的跑下竹楼,在酒瓶上围围巾似的,把缺口包裹的严严实实 ,我试了一下,软软的,合格!
万事俱备,只欠东风,接下来我就可以捕捉小鱼了!我紧盯着一只缓缓游动的小鱼,见它游的离我较近了,我就瞅准时机,猛地扎下去,哈哈!捕捉成功!等等,我好像忘记了什么……对了! 我居然忘了放水!我赶紧泼水,看着在瓶里挣扎着的小鱼,我不由得加快了泼水的速度,终于,小鱼在我高超的医术下救活了。
等我抓完鱼,天已经黑了,我一进竹楼,大人们就开始笑起来,我正纳闷呢,一照镜子,也不由得的笑了起来:镜子里的我,满脸的海水,衣服湿哒哒的往下滴水。我一舔嘴巴,啊呸!真咸呐!