俗话说:“江山易改,本性难移”可我认为这话不对。
王芸茜是我们班的一位女同学,看起来是文文静静,长得也是眉清目秀的,第一眼看到她的印象一定是:漂亮、文静、聪明,等等。可你们怎么怎么也想不到她竟然是我们班的辣妹子。谁要是惹了她,那可不会好受了。
一次,上体育课排队时,我不小心踩了她一下脚,惨了,我心里简直比谁都急,思忖着将会受到怎样的报复,汗珠从我脸颊上渗出来,紧张得不知道说什么好。可是,我还是对她说了一声“对不起。”“说一百个对不起也没用。”她凶巴巴的说。说着,便又狠狠地踩了我一下,我低着头极力忍住,才没让眼泪掉下来。
“螃蟹走路,横行霸道”这句话形容她最合适不过。
可有一天,我改变了对她的看法。
那是一天数学课,一道难题缠着我们,就像一根根数不清的毛线缠在一起,怎么也理不清。可就在我们疑惑不解的时候,王芸茜高高举起了手,一一解答。这让我大吃一惊。班里的同学一个个目瞪口呆地看着王芸茜,“是她吗?真的是她吗?”我将信将疑地问。还有点不相信自己的眼睛。“是她吗,真的是王芸茜?”我又一遍一遍地问自己。
聪明,你真聪明——王芸茜,我相信这样一个聪明又漂亮的小姑娘,同学们怎么会不喜欢你呢?大家一定会对你刮目相看的。
只要把你的脾气改一改,我相信你会改的,当然你也要对自己有信心。