新学期的开始,我有幸结识了一位新的语文老师,虽然他暂时代我们一个月的课,但是他的思想,他的幽默,他的严厉,给我留下了很深的印象。
知道赵老师,还是从校园网的视频中,他丹青神韵的笔墨令人震撼。好想认识这位“才高八斗”的老师。新学期的开始,赵老师有幸走进了我们的课堂。开学的第一天,赵老师就给我们直播了《开学第一课》,他引述了于丹老师的三种物品与水和三种性格与世界的观点,用抑扬顿挫的语言叫我们把简单的事情做好。他告诉我们:“要学习无穷的知识,然后才有能力,有了能力才会有好的方法,有了方法就要把它变成好的习惯,好的习惯才能引领我们更好的学习。”真是一位“海纳百川,才高八斗”的新老师。
赵老师说话也很风趣幽默,使我们的课堂学习像做游戏般快乐。在一次课堂中,老师拿起一位优秀学生的作业,皱了一下眉,喳了一下嘴,长叹一声:“XX同学,老师真的要悲愤交加了”。原来,那位同学把“悲奋欲绝”写成了“悲愤交加”,当时,我们全班同学都哈哈大笑起来。
赵老师的板书行云流水,对我们(7)班的学习更是严厉有加。他要求我们汉字的每一个笔划都要横平竖直,在做大小练习册时,你都要尽心尽力的完成好每一道题。为了给新老师留个好印象,我一丝不苟把作业做完美,但老师仅仅只给了我一个“优”,当时心里很郁闷。但从他的目光中,我慢慢读懂了“严厉”的完美。我努力,从今开始,面朝大海,做一个心灵和学习最富有的人。
这就是我的新语文老师,那个给予我们思想,给予我们快乐,给予我们友谊的“全能”赵顺老师。