这天,鸭妈妈的蛋快孵出小鸭子了,她心里真激动啊!快中午的时候,“喀喀喀喀喀”,六只可爱的鸭宝宝出生了!鸭妈妈带他们去河里游泳。
刚走到岸边,鸭妈妈停下了脚步,回过头去,啊呀,不好,后面有只坏狐狸正悄悄地走过来。鸭妈妈赶紧带着小宝宝们跳下了河,狐狸赶到岸边时,鸭妈妈已经带着宝宝们游到了河中间。坏狐狸气得直翻白眼,张牙舞爪地说:“明天我就去你家,把你们都吃了。除非你们永远呆在河里。”说完,气鼓鼓地走了。
他走后,鸭妈妈可发愁了,哎呀,这可怎么办啊?鸭宝宝小一吓得哭了起来,小二和小三一起说:“妈妈,咱们对付不了大狐狸,快请人帮咱们吧!”小四说:“不行,找谁帮啊,谁见了坏狐狸不躲得远远的,没人敢来帮咱们。”小五慌了,问小六:“你最有办法,快想想办法吧!”一直没有吭声的小六小声说:“大家不要着急,有办法了!今天咱们这样、这样”“好!”小鸭子们一起说。
第二天早上,坏狐狸真来了,小鸭子早都听见动静藏了起来。狐狸推开门,刚迈进来一步,就掉进了一个大坑里,然后又掉进了一个大洞里。原来小鸭子们连夜挖了一条通到大河里的水道,狐狸一进门,就顺着这条水道滑到大河里去啦!小鸭们高兴地来到河边,看见坏狐狸正在水里挣扎呢。不一会,他就被淹死了。
从此小鸭们再也不用担心坏狐狸来偷袭了!他们家里还多了一个天然游泳池呢!