我的爱好有很多, 下五子棋、练习书法,弹电子琴、打乒乓球等,其中我最喜欢的要数打乒乓球了。
妈妈说我小时候就喜欢乒乓球,有一次妈妈给我拿回来几十个乒乓球给我当玩具,平时爱哭闹的我一下子不哭也不闹了,整天泡在球堆里一玩就是一小天。我想我从小就这么喜欢乒乓球,一定是和乒乓球有缘,并从上小学的时候就让妈妈给我买了一个球拍,左拍右拍地玩得津津乐道。
在我心里我希望自己可以真正会打乒乓球,今年暑假,我便让妈妈送我到西南社区去学打乒乓球。刚开始学习的时候,教练让我先练习簸球,可我太紧张了,把球轻轻地往拍上一扔,球弹了两下就落了下来,我又试了几次,可球总是不听话,急得我满头大汗,那一刻真想放弃了。教练看出了我的心思,告诉我不要急,并进一步指导我簸球方法,在我努力的练习下,终于在不到一天的时间就完成了簸200个的达标线,为进一步学习打好了基础。
在一个假期的学习中,我从簸球开始,学会了握拍,划步,推挡,攻球,耶!太棒了!我学会打乒乓球了!现在开学了,可我还在周末坚持到社区去打一会乒乓球呢。
在今年北京举办的第29届奥运会中,我国乒乓球选手,技压群雄,最后包揽乒乓球项目全部金牌,特别是看到张怡宁、王楠大姐姐的风采,这更加增强了我要坚持打乒乓球、打好乒乓球的信心,我将来也要向他们一样,为国争光!