你知道母亲节是哪一天吗?我告诉你,母亲节是五月的第二个星期天。谈到母亲节,自然想到了母爱,我想母爱不是抽象的,也不是高深莫测的,而是表现在平日里点点滴滴对我的关心和爱护,可能是一杯茶,一口汤,一句关切的问候,一个鼓励的眼神。英国有句名言:妈妈你在哪,哪就有快乐。但我喝着妈妈泡的茶,就是一件很快乐的事。
在泡茶这方面,妈妈给我留下深刻的印象,妈妈喜欢喝茶,我也喜欢喝茶。我之所以喜欢喝茶,是因为妈妈泡茶的方法很独特。首先,我来介绍一下茶具:我们家有一个做工精美,名叫“喜洋洋”的紫砂茶壶。为什么叫“喜洋洋”呢?是因为茶壶的外表刻着三只可爱的小绵羊,还配上两个小巧玲珑的小茶盅,下面各有一个小碟子,妈妈经常用这组茶具泡茶。
再来介绍泡茶方法:妈妈泡茶时不仅放茶叶,狗帕饺:煸妫辶盆坭阶樱甙硕湟菊花,一小搓金银花,一小勺铁观音。听妈妈说,红枣和枸杞子有明目补气的作用,金银花和野菊花能清热解毒,铁观音能提神醒脑。每当我身体不太舒服的时候,每当我做作业累了的时候,妈妈就会泡上这样一壶茶,我喝上一杯真是香甜可口,提神解乏。
母爱如同这香甜的茶水,滋润我的心田,伴随我成长。