在我们的校园里,有几颗高大、古老的银杏树。银杏树的树皮很粗糙,摸起来很膈手,枝叶分开生长,像一把大伞,给我们校园增添了阴凉,同学们都很喜欢这几颗银杏树,它一年四季都非常美丽。
春天到了,银杏树长出了嫩绿色的小芽,慢慢地小芽长成了叶子,这些叶子就像一把把绿色的小扇子。从远处看去,就好像银杏树披上了一件帅气的绿军装,很是好看!
夏天,银杏树上的叶子,变得茂密,有些叶子变成了黄色,树上多了一些圆圆的东西。走近一看,原来是银杏树长的果实。我还以为,银杏树摇身一变,成为摇钱树呢!
秋天,银杏树的叶子和果实落在地上。下课了,小伙伴们都来捡拾叶子和果实。有的手上拿着袋子,有的直接用手拎着,还有的放在口袋里。听同学议论说,这些果实和叶子可以泡水喝,还可以降血压调血脂!哈哈,我又了解了一项有关银杏树的新知识。
冬天,白皑皑的大雪把树枝遮掩起来,帅气的绿军装变成了雪白的大衣,为这些寂寞的小生命取暖,使他们不会感到寂寞。
我喜欢校园迷人的银杏树,因为它十分美丽,而且浑身是宝,为我们大家增添光彩的同时,还默默为我们奉献着自己的生命!