冬天来了!到处冷飕飕,叫人直发抖,我头昏脑胀,不知不觉就突然感冒了。感冒要看医生,又要打针又要吃药,真是花钱找罪受啊!
只要我一生病感冒,鼻涕就像水龙头一样一直开着,哗啦哗啦……怎么样都关不起来。擤了鼻涕的卫生纸,像一颗颗的大水饺;感冒的头,像火山一样有许多岩浆 藏在头里,就快要爆炸了!整天头昏、脑胀胀只想睡觉。生病的喉咙,就像故障的收音机,失去美妙的声音……赶快来养病了!
每次只要我生病,妈妈就会带我去看医生,不管风多大,雨多大,妈妈还是必须带我去看医生。医生会提醒我要按时吃药,病才会快快好。妈妈晚上总是不辞劳苦,一直帮我看有没有退烧、一直帮我擦汗、换衣服……。
在妈妈的照顾和药物的驱赶下,我的病情愈来愈好了,也恢复了原来的精神和活力。我要感谢妈妈在这段时间,那么用心的照顾我;还要感谢医生帮我制作药物和 打针。我希望自己可以好好照顾身体,不让它“故障”,也不要让它进医院“维修”,我也希望大家都可以好好爱护身体,不要让它生病了!