花三年级作文
春天到了,生态园里万物复苏,百花盛开。有争奇斗艳的红叶李,有粉艳艳的桃花,还有黄灿灿的油菜花,其中最漂亮的要数那美丽的白玉兰。
白玉兰树干不算高,小朋友伸手就能够到,但有点儿粗壮。远远看去,满树的白玉兰花像一团团白云,正停挂在树枝上。走进细看,玉兰花形态各异,有的完全盛开,像一只只白鸽停歇在枝头上;有的含苞待放,像一只只小喇叭;还有的才是花骨朵儿,像硕大的毛笔头……一阵风吹来,它们随风飘荡,像是刚刚休息好的白鸽准备展翅欲飞。如果扒开洁白的花瓣,就会看见里面淡黄色的花蕊,像调皮的小菠萝一样躺在里面。
白玉兰有点特别,别的花多半是先长叶再开花,可它偏偏先开花再长叶,和桃树差不多。白玉兰迷人的清香引来了一群蜜蜂,那些蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞着,就像在演奏一首大合唱。如果你正好路过,那么你就能闻到白玉兰散发出的一股淡淡的香味,令人陶醉。
白玉兰不仅长得好看,而且有迷人的香味,十分讨人喜欢。