世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。每当唱起这首歌我都能想起那件妈妈为我做的事情。
记得是四年级的一个早上,妈妈把我叫起来,我一看表,都6点40分了,我生气的对妈妈说:你为什么不早点叫我啊?妈妈说:我都叫你好几遍了,你自己不起,还怪我!我这才想起昨天晚上睡得太晚了,错怪了妈妈,便急忙穿起衣服,刷牙洗脸,吃早饭。我起得太晚了,爸爸都去上班了,我只能做妈妈的自行车上学了。外面下起了大雨,我撑起伞坐上妈妈的自行车。在路上,雨下大了虽然打着伞,但我还是被淋着了,我催促妈妈快一点,衣服都快淋湿了。妈妈说:大街上的人太多了,不能骑的太快,我尽量。我小声嘟囔了几声便不说话了。快到学校的时候,有一位中年人响着车铃,飞快的从妈妈身边擦过。妈妈怕挤着我躲了一下,一不留神,那人后车架子上的煤气罐擦伤了妈妈的手,立刻,妈妈的手指流出了大滴大滴的鲜血,血水和雨水溶在了一起,妈妈的手掌全红了。妈妈疼的下了车,可那个人早就消失在人群中了。我急忙下车,大声喊:妈妈,快去医院吧!可妈妈却摇摇头,从口袋里拿出一场手纸,使劲儿把手指一裹,鲜血又渗出来了。我急了说:妈妈你还是快去医院看看吧!可是妈妈却说:别管我,快去学校吧!别迟到了!我连忙说:你快去医院看看吧!妈妈一边摆手一边说:知道了,知道了,快走吧!
这一天我的心里都忐忑不安,总想这妈妈。放学了,雨还在哗哗地下个不停。我走出校门,看见妈妈在等我。便马上跑过去问:你的手还疼吗?妈妈说:去医院看了不疼了。妈妈的手用纱布裹着,纱布的外面分明又被鲜血渗透,怎么会不疼呢?
在我们的成长路程中,除了欢笑,也会有许多烦恼。我也有自己的烦恼,它也给我的生活造成了一定的影响。
爸爸经常出差,最多也是一个星期才回来一次,我很珍惜爸爸回来的时光,但这样美好的时光却总是被破坏,为什么呢?因为爸爸每回来一次,也都在家呆不了多长时间,每天早上都会出去,搞得我们很烦躁。但重要的是,几乎一到下午,爸爸都会聚集一大帮酒友在一楼,有时还会买下酒菜。我和妹妹在楼上,不仅要听楼下的噪音,还饱受被大人们无视的感觉。我想静下心来写作业,却也总不能如愿,我真的是很想请爸爸到外面的饭店去喝酒啊,妈妈在那里忙里忙外,也没有时间为我们检查作业了。我偶尔下去上厕所,首先迎接我的就是刺鼻的烟味和啤酒的味道,到处烟雾弥漫,搞得我简直是没有办法呼吸,只得悻悻地回到楼上,仍处于烦躁的状态,没有心思学习。
爸爸,女儿不是不允许您喝酒,但也请您注意,喝酒伤身,您的鼻炎,不就是饮酒过量引起的吗?另外,女儿也希望您珍惜和我们相处的时间,更不要使我没有心思学习。