四年级妈妈作文
父母的爱是无私的,数也数不清,但让我印象最深刻的就是那两次记忆。
记得那天我得了中耳炎。嘴巴馋得不得了,一口气吃了许多甜瓜。没想到到了晚上,所有的剧痛和悲哀都降临到了我的身上。望着清幽的月光,我却无法入眠。耳朵的疼痛非要和我作对似的,疼痛折磨的我只有哭的份儿了。看着我那么难受,妈妈心疼极了,伸出手,轻轻地摸着我的耳朵,然后地把我从床上拉起来,焦急地说:"快,我们去医院!"一路上妈妈的手一直摸着我的头,我感到了一阵温暖流进心田,耳朵似乎也没有那么疼了。在妈妈轻柔的抚摸中,我渐渐地进入了梦乡。梦里,我见到了老鹰,它对我说:"男子汉,坚强点!"见到了燕子,它对我说:"要学会克制自己!"在妈妈的悉心照顾下,我的病一天天好转,想想躺在妈妈温暖的怀抱里,我好幸福啊!
还记得北京的那次暴雨吗?不幸的是,我亲身经历了那次惊心动魄的场面,体会到了暴雨的冷酷无情。
那天,我刚蓝天城职业体验中心出来,天就下起了小雨,我和妈妈等了好久才打上一辆三轮车。雨越下越大,不一会竟然变成了倾盆大雨。小巧灵活的三轮车在车群中穿梭着。地面上的水越积越多,暴雨汇成了河,人们都得把裤子挽到腿根才能艰难地行走,许多车都搁浅在水里了。一路上妈妈的手紧紧地抓住我的手不放,有妈妈在身边,我勇气倍增,一点儿也不害怕了。
妈妈的爱像水,是无处不在的。生活不可能是一帆风顺的,总有一些小小的困难在其中,但不要畏惧。有妈妈在身边,我紧紧地抓住妈妈的手,就会感到无比的幸福。