我的家乡在台州,那里盛产水果,尤其是涌泉的桔子,非常有名!
春天,桔树大口大口地喝着春天的甘露,慢慢地,开始抽枝长叶,嫩嫩的、绿绿的,显得格外地娇小。
夏天,桔花开了,小小的,白白的,十分可爱,许多桔花簇拥着,好像还散发阵阵清香,怎能不叫人心旷神怡呢?大约一个星期后青花谢了,长出了一个个又小又青的小桔子,要是这时你偷吃桔子,准会酸掉你的大牙。
秋天,桔子成熟了!黄灿灿的,远远望去,好像一盏盏金光闪闪的小灯笼挂在树上。剥开软软的桔子皮,只见一瓣瓣瓤围在一起,像一家人在一起,非常亲热,取下一瓣送到嘴里,轻轻地咬一口,汁水占领整个嘴巴,甜里带有一点酸,很解渴!
桔子不仅甜,而且它的营养价值很高,有维生素C,具有美容保健,桔皮可以做中药、泡茶呢!
我爱家乡的桔子,更爱家乡!