今天我和爸爸还有几位朋友一起去诸葛仙山玩。诸葛仙山位于富盛镇,相传是东晋著名道学家葛洪和堂祖父葛玄修炼之地,至今山上还有葛仙丹井、求雨龙池等遗迹,诸葛仙山因此得名。
我们一起开着车到诸葛仙山,一路上我们看到了一片片金黄的稻田,稻穗见到我们似乎笑弯了腰。
到了诸葛仙山我抬头一看,呀,峰顶这么高,我爬得上去吗?
走着走着,我似乎忘了心中的疑问,因为山上的风景是那么美丽。清清的山溪像镜子似的,下面的鹅卵石闪闪发光,绿油油的竹林和树林那么茂密,为我们挡住了阳光,让我们感觉那么凉爽。我们一边欣赏风景一边爬山,爬呀爬呀,正当我快爬不动时,我忽然眼前一亮,看见了一座寺庙,爸爸告诉我这就是山顶的那个锡飞寺,我终于爬上来了,这山可比香炉峰高两倍多呢!我真自豪呀!
到山顶我就和我们一起爬山的伙伴完了起来我玩了许久才下山。
在回家的路上我们吃了火锅,我把我最喜欢的刷羊肉吃了个精光,今天我可真开心呀!