今天早上,我刚醒来就听到从厨房传来做饭的声音。我想:平时都是爸爸做饭好辛苦呀,我要帮爸爸做饭。于是我二话没说三两下把衣服穿上,飞快地洗脸、刷牙,急忙跑到厨房说:“爸爸,您这么辛苦,今天我帮你做饭吧!”“好呀!”,爸爸高兴地说“你不是最爱吃鸡蛋饼吗?那今天咱们就烙饼吧”。
在爸爸的指导下 ,我先把小盆子洗干净,接上一些水,往盆里放上几勺面粉。爸爸说接下来该放鸡蛋了,我拿起鸡蛋翻来倒去也看不到有小口,“从哪里倒出来呢?平时只是知道鸡蛋是圆的很好吃,但还真不知道怎么倒出来的。”我不知从何下手了。爸爸看出了我的疑问,说:“遇到困难了吧,看我给你演示一下”。看了爸爸的演示我才明白:原来在磕鸡蛋的时候是先磕一个小口,然后用手掰开,倒入盆子里。我拿起一个鸡蛋使劲在桌边一磕“啪”,鸡蛋碎了,流了一地。原来劲使大了。爸爸笑着说“没关系,再来”。我决定再试一次。我小心磕破蛋皮,用手轻轻掰开蛋壳,一团圆圆的,红红的,透明的东西流入盆里。我高兴地说“我成功了!”
接下来就要把这些东西搅合成均匀的糊糊。我用筷子卖力地搅了起来,可全是大疙瘩,怎么也不成糊糊。爸爸说:“干什么事情都要有耐心,不能着急,只要有信心,没有做不好的事。”我听了暗下决心:非要做好不可!我静下心来,左三圈,右三圈地搅了起来,遇到大疙瘩我就用筷子叉开。用了15分钟终于搅好了,这时才觉得胳膊也酸了,手也没劲了,头上还冒了汗。爸爸夸我干得很好,我心里美滋滋的。
接下来就是下锅烙了,加上油,倒上糊糊,一会儿功夫一张金黄的小饼冒着香气出锅了。我急不可耐地拿起筷子尝了尝“太好吃了!”吃着自己的劳动成果,我心里非常骄傲,我也能干好许多事情了!我长大了!