人生的路途上,总会有许多新的挑战。你可以选择胆怯退缩,也可以选择勇敢面对。
暑假里,爸爸买了一辆崭新的自行车,说要教我骑单车。这对我来说可是一个不小的挑战啊,我的心一横,答应了学会骑单车。
第二天上午,我们来到了小区的一片空地上。爸爸先骑着自行车为我示范了一下,我看的跃跃欲试。等爸爸一停稳,我就坐在车座上并让爸爸扶着自行车。我先把左脚放在踏板上,然后右脚用力一蹬,迅速放在另一个踏板上。就这样“骑”了一段路后,我自信满满。以为自已已经掌握了骑车的要点,便让爸爸放手。结果,自行车根本没有我想象的那样受控制。“砰”的一声,出师不利的我摔了一跤。没事,俗话说得好“失败乃成功之母。”不失败哪能成功?!于是,我站起来,拍了拍屁股上的土,便继续学单车。
摔了一跤后,我仔细聆听爸爸讲的骑车要领,总结经验教训。再一次自信的走向车座椅,谨记爸爸说的话,眼睛目视前方,手紧握车把,身体放松。这次自行车可“听话”多了。随着车速的提升,我的单车技术也是越来越熟练。可以不用爸爸扶着,我不免又有些得意忘形了。突然,下坡时,一块石头出现在我的面前。我赶紧踩刹车让车子停下来,可是因为车速太快,刹不住车。我重重的摔在地上,痛得眼泪都在眼里打转了,心里打起了退堂鼓。
这时,爸爸走过来鼓励我说:“不经历风雨怎能见彩虹?!坚持就是胜利,加油,你能行!”对啊,只要坚持没有什么事你做不了的!加油!我又重新建立了信心。再一次站起来并坚定地走向车座椅。
当我自信的骑着自行车从坡上冲下来时,心中充满了喜悦与自豪。
我,挑战成功了。
永远别害怕新的挑战!当挑战来临时,勇敢面对,毫不胆怯;当挑战来临时,努力拼搏,永不放弃;当挑战来临时,抓住机会,磨练意志!