其实,在下雨天。(不要打雷)我还会记起那个在雨帘中出现的哥哥……
记得那天,天上下着大雨。因为妈妈叫我去买菜,而天下起了雨。我无法回家,我怕回去迟了妈妈会打我。焦急的我就蹲在地上哭了起来。
不知过了多久,有一个好听的声音问:“怎么会在这哭。”我把一切告诉了他,他送我回了家,他的衣服湿了大半。
之后他走入了我的生活,他总叫我飞菲(小名)他之所以不叫学名,是怕我想起哥哥。可当我快走出哥哥的阴影时,在那个雷雨天他又走了,是因为父母调职的关系。
他说他会和我联系,会回来看我的。可是,那次离别却成了诀别,他没在联系过我。我总告诉自己一定是他太忙忘了吧!也许明天他就又说:“飞菲,我来了。”
可是日子一天天在过,多少个明天过去了。我也长大了,想想已经过去8年了。而那个会很关心、照顾我,柔和叫我飞菲的人,究竟在那里被遗失,是在时间里,还是在记忆里……
但这些都已不重要了。重要的是你还记得我吗?你还会在见面时叫我吗?!你到底在哪里?飞菲很想在见到你?你到底在哪里?