冬天来了,下了一天一夜的鹅毛大雪。
早晨,乐乐打开窗户,看见屋顶戴着帽子,大地上盖着白被子,大树穿着白棉袄,小伙伴们都早早地到外面溜冰了。灰灰和毛毛在比赛溜冰,梅梅和黄黄在跳冰上芭蕾,鼠妈妈在教鼠宝宝溜冰。“哎呦”,怎么了?原来是小仓鼠摔了个大跟头。
小熊乐乐看着自己也想玩了。它围着围巾,戴着帽子,穿上溜冰鞋。可是它刚出家门,就滑了一跤,大叫“妈妈,我不学溜冰了。”妈妈跑过来说:“男子汉怎么能放弃呢!来,妈妈教你,眼睛看前面,身子前倾,腿部弯曲。”小熊乐乐一下子就学会了。他一会儿向左,一会儿向右。时而钻进人群,时而在原地转圈。小伙伴们都夸他好棒!