每个人都会遇到害怕的事,如果你遇见了,你是逃避它,还是面对它?假如让我选择,我一定选择征服它。因为当你征服了害怕,你会感到很轻松。
今天,我们新闻班的小记者到沙坪坝广场去采访,这是我的第一次采访。广场的人真多!当老师宣布自由采访时,我呆呆的看着来来往往的行人,我的心像兔子一样一蹦一跳,十分紧张。看着其他小记者采访成功,我不时的安慰自己,别紧张,别紧张,保持镇定。我东看看,西瞧瞧。看见了一个和蔼可亲的阿姨向我这边走来。我赶紧跑到阿姨面前问了声阿姨好,不知怎么搞的,准备好的开场白全忘了,我顿时涨红了脸。阿姨说“别紧张”。我心理面的恐惧感消了一大半。我结结巴巴的说了一遍采访的问题,阿姨给我签了名,说了声“你很棒”。在阿姨的这句话的鼓励下我勇敢的采访了几个人,一次比一次轻松!
到采访结束时,虽然我只采访了8个人,但我迈出了勇敢的第一步,我终于征服了害怕,太棒了!