这些天,我常常站在窗前看雨……
天空布满了阴云,瞬间,小雨点活跃地从天空的怀抱跳下来,似乎“个个跳伞人员”都不惧怕“跳伞”,毫不犹豫地跳了下来,重重地击打在地面上。“游戏啦!游戏啦!”耳边回荡着童年伙伴的欢呼声。那时候,我们五六个伙伴齐聚一堂,一起嬉戏,一起追逐,好不快乐。
突然,雨越下越大,顿时,连成缕缕丝线。我的眼前变成了丝的海洋、丝的世界。雨落在地面上;溅起了朵朵水花,像一棵棵秧苗——整个大街不就像一望无际的稻田吗?抬头远望,远处朦朦胧胧,远山、高楼、大树都隐隐约约,似有似无,整个世界都显得非常安静,只剩下这沥沥的雨声……大自然多么神奇啊!它以这种特有的方式滋润了大地,滋润了世上万物。它把蒸发、成云、落雨这简单的过程变成这丰富多彩、变幻万千和景象……
“雨停了!”街边一个声音传来,打断了我的遐想。啊!雨过天晴,太阳露出欢快的笑脸,花儿们都张开柔和的臂膀向着太阳微笑,整个世界像被清洗过一样;天空蓝蓝的;远山、高楼、大树显得格外的清晰;草儿上还滴着露珠,鸟儿开始在树上欢歌……这场大雨给大地注入了无限的生机。