一天,小红在家门口的一片草地上跳绳,她跳了好久感觉有点累了,就停下来休息一会。这时她突然发现路边有棵小树弯着腰、低着头,小红走进一看,原来小树快要断了。她着急的想:“用什么东西帮小树包扎一下呢?”这时她看见手中的跳绳灵机一动想到:我可以用跳绳的绳子来帮小树包扎啊!于是她先把绳子绑在树上打了个结,然后她就把绳子一圈一圈的绕到小树的身上,最后她再在树上打完结,就帮小树包扎好了。
小树看着小红好像在说:“谢谢你!为我包扎了伤口。”小红开心地望着挺拔的小树向它招招手,高高兴兴的回家了!