童年里有许许多多有趣的事,但大多都像河里的小纸船一样越飘越远,逐渐不见踪影。不过,有几件特别滑稽的事情,直到现在,我一想起来都会忍俊不禁,实在难以忘怀,今天就来和大家一起分享一下吧!
记得我读幼儿园大班时,有个小伙伴对我说:“吃西瓜时可不能把西瓜籽吞进去哦!不然的话,肚子里就会长出一个大西瓜!”我听了信以为真。
有一次,爸爸买回来一个大西瓜,又甜又爽口,我吃得太开心了,一不小心咽下了一颗西瓜籽,把我吓了一大跳,连忙向哥哥求救,谁知哥哥哈哈大笑地跑开了,只有几个来我家玩的表弟表妹妹帮我出谋划策,他们一个说喝水,一个说喝水会更快发芽,还叫我倒立把籽吐出来……最后,我们大家一致赞同喝水。
此时的我急得像热锅上的蚂蚁,不管三七二十一,赶紧连喝三壶水,一直喝到肚子胀为止。我们正折腾,妈妈从外面回来了,她见我咕嘟咕嘟地喝水,感到很奇怪,就问我:“今天太阳打西边出来了,喝那么多水?”我赶紧把事情的经过完完整整地告诉妈妈,结果妈妈笑得上气不接下气,然后说:“你这个小呆瓜,西瓜籽早就溜走了!”
虽然是很久以前的事了,爸爸妈妈现在还是会拿来取笑我。不过确实很好笑啊,以前的自己还真是可爱呢!