时光匆匆,如白驹过隙,从指尖捕捉痕迹的滑过,转眼间,我已是一名初中生了。
无论在父母的眼中,还是老师同学的眼中,总应是个能担起一份责任的少年。那些整天追在哥哥姐姐身后,为了一颗糖果而努力背诗的日子,已离我远去。现在,我应该是一个能够自理照顾他人的“小大人”了,可是总在心里自问,我长大了吗?我真的长大了吗?但从那次后,我,正的长大了。
“妈,我回来了!”我怀揣两张今年灿灿的奖状推门而入,“嗯?”我诧异的打量着四周,按理说,现在老妈应该为我准备好一桌盛宴啊。老妈,你这是闹哪一出啊?一边在心里抱怨,一边四下寻找妈妈。“姐,我饿了!”小弟满脸愁苦的跑过来说道,“妈呢?”“妈,妈妈……病……病了。”小弟吞吞吐吐地说道。我皱着眉头,轻声推开房门,只见妈妈蜷缩着躺在炕上,脸色惨白,额头上布满细小的汗珠,不知何时,眼角已多了几丝皱纹,鼻子一酸,连忙退出房间。望着饥饿的小弟,心想老妈为我做了那么多,我就为她做一次饭吧。来到厨房,洗净菠菜,烧开水……手忙脚乱的忙了好一会,才煮好了一碗面,捧着面,送到妈妈的房间,“妈,尝尝我的厨艺。”我一抹头上的汗,才体会到妈妈平时的不易,而我……哎,“不错,不错。”看着妈妈那抹欣慰的笑可我心里为什么难受呢?我来到厨房,盛了一碗递给弟弟,弟弟只吃一口,就立马吐了出来,连声道:“好咸,好咸……”我想起刚才妈妈那带着欣慰的微笑,泪,砸了下来……“好了,别哭了,下次再努力!”妈妈的声音从背后传来,我抹了把泪,转身,看到妈妈微笑中带着关切,担忧的眸子,我也尽力的笑着……
我不再是小孩子,妈妈你对我的关心,对我的爱,我会珍藏于心,从此,换做我为你遮风挡雨。我已长大,我不是小孩子,请将你的手给我,由我,牵着你走下去,哪怕有再多的风雨。我会是你的守护神,会是你飞翔的翅膀。