我喜欢感受飞翔的乐趣,用心去体会空气那样轻盈,雄鹰一样的自由。于是, 每一个想冲破禁锢,飞向自由的人都无一例外的生着一双聚美丽、圣洁于一身的翅膀,它便是梦想的化身。因为一个没有翅膀的梦想,即使再怎么伟大也不能飞向属于自己的精彩人生。才能床就如同珠穆朗玛峰般得辉煌。
追忆那战火纷飞的春秋季世,大地上一片消沉,没有希望、没有生气。在这乱世之中,破土而出一位梦想的传播者——孔子。他的梦想是伟大而又艰辛的,他载着梦的翅膀,冲破权贵的排挤和路途的坎坷。在毕生心血的支持下,成就万世辉煌人生,让儒家思想在中华大地上发扬光大,人们野蛮的思想逐渐被文明所代替。
近代史上中国再次被黑暗所笼罩。中华大地上在帝国列强肆虐的摧残下已经破败不堪,中华这条巨龙面临着灭亡。终于,孙中山先生他站起来了,他向着苍天怒吼道:“驱除鞑虏,恢复中华!”这一梦想的口号。终于让世人开始顿悟。沉睡的东方雄狮开始怒吼,中华人民便载着强国之梦去奋斗。
梦想是希望:当国破家亡时它是奋斗的希望。当国家危难时,它是救过的希望。当国力衰弱时它是强国的希望。
没有梦想的国家,没有希望。没有梦想的民族没有未来。没有梦想的人生,不可想象。
正是因为有梦想,炎黄子孙在贫穷的中华大地,独立自主艰苦奋斗,励精图治勇于改革,让古老的民族重焕生机,以巨人之名屹立玉世界民族之林。
将梦想放飞吧!让梦想在阳光下自由飞翔,当夜晚来临时,他将用微弱的荧光指引前进的方向。梦想如同水一样,当所有的梦想聚集起来,将能让广袤的大地上充满生机,永不干涸。
当你理解梦想的含义时,那么你将领悟星光的真谛,寻找自己的人生航标。
梦想让每一个微弱的生命,增加了他们的尊严和重量,让每个生命都有了存在的意义。
将梦想放飞吧,让梦想挥动长长的翅膀,在人生美丽的天空自由而骄傲地飞翔,穿过云霄,在大地上永存于世。