“有这样一片云,偶尔投入我的波心,它时而如伞为我挡住烈日,时而化雨,滋润我干涸的心田。有时它会像小孩,顽皮的弄疼我,看我伤心的掉泪,却又深深的自责;有时它会像大人,安抚我受伤的灵魂。我把它看作生命的意志树,但我只愿它的根深深地扎在那座山峰上,只求要一根枝丫。春日里给我绿的生机,叶落时挂上我梦中的风铃。飘飘然我醉在那风铃声中,啊,是云,是这样一片云,在我生命里摇出快乐的旋律!”
这是三年前写的一封邮件,却迟迟没有寄出。当近日来新闻媒介报道了那片云将永远的离开这个世界,我打开抽屉,翻开尘封的日记本,这段文字让我禁不住潸然泪下。重新打开邮箱,颤抖的手触摸着冰冷的键盘,连同那碎了的心敲上屏幕。
我总是叫你小家伙,瘦瘦的身材,小小的眼睛,疾走如风的脚步声,哦,愿来你真是一片云!记得那次我对你说:“我想看看你穿警服的样子!”没过几天你就穿上来看我。“呵,小弟,真的很神气……”你笑笑,眼睛眯成了一条缝。
我不知你为何要起个网名叫叶子?难道是命中注定要随秋风飘落大地?
你走了,成了世人心中的英雄。我看了你最后一眼,追悼会我没去,我不敢去,你归去的路上泪已汇成海。我荡我的舟在海上,去寻你,秋雨不停的下,叶子落了一层又一层,我想我能找到那片风中的你。我在唱着那首《月满西楼》,每次打电话你总是缠着让我给你唱,我总是说下次吧!下次?却是在这个秋日,在众人用泪汇成的海上,我想你听到我的歌你会飘到我的舟上,我载你去,去那遥远的天国。
我明白众人有太多的不解,因为他们不懂男女间也会有纯真的友情,我们无需恨他们,生活中有些东西不需要别人去读懂,别人也读不懂,天知道就行!
我去看了爱你的她,料想你的突然离去会让她痛不欲生。我无言,抱着她,泪水湿了彼此的胸膛。“听话,好妹妹,姐姐不哭了,你也不许哭了”。她哽咽着,使劲的点点头,泪水却止不住的流。我最知她爱你有多深,用女人的心去感知,换做我也会像她一样快发疯。她抱着我哭:“姐,你是姐姐啊,你不是教我如何去爱一个男人吗……”
“英雄一路走好!”电视节目主持人替代了众人的心声。
这个秋日我似乎更加在意凋落的每一片叶子。凝视着电脑桌面上山峰缭绕的背景,我知道在那颗意志树上,叶落时我还会挂上我梦中的风铃,你依然会摇曳出我一生快乐的旋律!