人世间,表现美的东西有很多,很多。而身边的美,却并不易被发现。环顾四周,此时才发现了秋的美韵,无处不在。
走在幽静的林荫道上,一阵微风吹过,随之而来的就是几片红叶落下。我忍不住把叶子抓住,仔细端详:这就是一片绿中带黄,黄中带红的叶子,纹路清晰,完整平滑。忽然,一缕清香扑鼻而来,沁人心脾。我寻香望去,啊,香味竟出自这片孤叶,我被深深地震撼了,不由感叹秋叶的魅力。
走在上学的路上,我正欣赏着秋叶的魅力。突然,一个朦胧的影子向我走来。她那婀娜多姿的身躯,衬托出一个少女的身影。那诱人的眼神,蔬果的长裙,身后带起一缕凉风,叶子随风而起,飘向远方一眨眼,秋姑娘的身影不见了,而她带给我的凉意,至今仍存。
我看着蓝天白云,啊!那天就是如此湛蓝,没有一丝瑕疵;那天就是如此高远,一眼望不到边;那云,又白又纯,如一缕白纱,在空中浮动。春天的天就是雾蒙蒙的;夏天的天就是炽热的;而秋天的天,就是高远、湛蓝而清澈的。
走入深秋,风儿带着凉意,人们穿上了棉衣。秋天的寒风呼啸震耳,此时树叶儿被风吹远,花儿因寒而谢世间万物都因秋姑娘的到来而变化着,发展着
感受秋韵,就是凉爽的;观赏秋天,就是金黄的。我爱秋天,因为秋天的果实丰硕饱满;我赞美秋天,因为秋日的天空,清澈湛蓝。秋天的美,无以言表;秋天的韵味,永远在我心间萦绕。
“不就是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句诗大家都熟悉吧?这就是出自唐代诗人元稹的《菊花》中的一句。以前除了在电视上,并没有看过多少菊花,但这天真真正正体会到了这菊花的魅力。
这就是在芙蓉广场举办的我县首届菊花展览会。这不,我一到广场就被眼前这五颜六色的菊花的海洋所吸引,多壮观啊!那用菊花细致装饰的“双龙戏珠”就是那样的惟妙惟肖;那用“珍珠玛瑙”菊雕饰的花瓶就是那样的精致;那用“绿朝云”装点的“孔雀开屏”雕塑就是那样的美丽,菊花的造型都各式各样,形态各异,漂亮极了。
那单独摆放的野菊花,橙黄的外皮,叶顶端“涂”了一层淡淡的粉色,再仔细看,那花芯处,还泛起丝丝的绿,加上本身体积也小,那雕塑配上这些较小的“娃娃”,更显得栩栩如生。
再看看那金丝菊,就显得比较高贵了,什么颜色都有:黄色,粉色,淡紫色……它们的花瓣不似野菊花娇小可爱,但却有着另一番姿态。只见它们的花瓣都就是细长且弯曲的,并且颜色也就是有格调的:从浅色到深色,就拿粉色的金丝菊来说吧,它的颜色就是:里面浅粉色,外面深粉色,并且还十分笔直地挺在花瓶中,这时,我不禁敬佩起这菊花的顽强了:此时在傲雪中生长,不畏风霜,敢于冒险!在冷风中挺直身躯!勇敢的向人们展示着自己的美!菊花成了这芙蓉广场上耀眼的景色,只要有菊花的地方,就有人们的欢笑与赞叹,许多大人小孩都在这芙蓉广场上流连忘返……
这一次菊花展,真就是好处非凡,既让我们见到了这许多品种的菊花,开阔了视野,又让我们领略了园艺师的精湛技艺,还让我们懂得了顽强背后坚不可摧的毅力!