在人们的种种美好憧憬中,我最神往的是山的那一边。人生之路坎坷不平,正如这蜿蜒曲折的山路,而爬过了这座山,山的那一边,等待你的将是快乐与成功。
——题记
在大街上,在人行天桥上,在任何公共场所,几乎都能听见人们的埋怨声。可他们又何曾想过,不历经千辛万苦的成功之路,又怎能到达山的那一边?如果只碰到一颗绊脚石就唉声叹气,又怎能到达山的那一边?
我们回顾成功者所经之路,没有一个不经受生活的考验。就拿霍金来说吧。
霍金天生就聪明伶俐,可命运却对他十分的残酷。17岁就考上牛津大学的他,21岁就得了委缩性脊髓侧索硬化症。如果他当时想:反正只有几年活了,我就等待关于生命作文结束的那一天吧,而不是与命运抗争,那么就会一事无成。但霍金却不怕命运的摧残,勇敢地挑战命运。最后,他脚不能动,手不能用,嘴不能说,走路、吃饭、说话都是机器帮他。在这种情况下,他还是敢于拼搏,最终写下科学著作《时间简史--从大爆炸到黑洞》。所以霍金也说过这样一句话:“一个人有了聪明才智,并不一定能发挥出来。要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败、不怕困难、敢于挑战的精神。”
是啊,任何人拥有了霍金这种永不言败的精神,绝对能迎来山的那一边七彩虹霞。在余辉的映照下,折射出一个成功者辉煌的历史。远远眺望,闪动着金色的光芒,它照亮了我的心灵,照亮了大千世界!
我也曾有过相似的经历。那天,我去参加一个比赛。关于妈妈作文说这个考试考好了。升学就不成问题。我半信半疑,成绩公布时,我得了一个优胜奖。我很不服气,下决心再考。可每次复习时,就会进行非常复杂的心理斗争:一个声音说,这样苦敖有什么用?算了。另一个声音说:不行!放弃了你就失败了!我每次都会想犹豫很久,最后是那些成功者的故事鼓励我,让我坚信有付出就有回报。最终,众望所归--金奖。我望着金闪闪的金牌,似乎每闪一下,都浓缩了我的汗水。这时的我,才真正领略了山的那一边的美景。