每当我在大都会的高峰期拼命上地铁,仰望城市高昂的房价,加班加班后坐在疲惫的公交车上,我不禁要问:我们这一代人为什么要承受这么多负担这么大?
我知道有一个年轻人决心让中国人克服饥饿,但他一夜之间被消灭了。他为此感到难过;我知道北京有一个年轻人为了让世界看到中国的信息,一个个在北京卖他的互联网产品,却被处处拒之门外——这个人就是马云。
每一代人有自己的可爱,每一代人都有自己的苦恼。事实上,从来没有哪一代人是轻松的,但有一代人有幸用自己的奋斗见证了伟大——我们咬紧牙关,肩负重任,因为我们是历史选择的一代。
不久前,网上的一条评论很感人:“80后现在是社会的脊梁,他们老了,也老了。他们出生时,祖国辉煌。他们长大后,祖国太棒了。”也许只是因为庐山不为人知。一百年前,因为被枪炮、刀剑、枪炮打开而蒙羞。后来陷入分裂内战,流离失所。后来新中国成立后,不管是80后还是70后,穷困潦倒的人都会勒紧裤腰带支持建设
未来可期。中国在路上,给你最大的信心。这种自信,绽放在你眼中的精神,铭刻在你的生活中,为理想奉献的自信,体现在你的言语、灵魂、视野中。成长在这个时代,就像坐一列快车,会带你到自己无法到达的距离。你会看到更多的风景,你会有更多的选择。你的成就感、获得感、安全感与国家的发展繁荣息息相关。
当你了解你的时代和你的中国时,你可能不想生活在历史的辉煌时刻。
在接下来的五年,五年多的时间里,你、我和在这片土地上长大的成千上万的中国人,会写出更多精彩的故事。然而,你站的地方是你的中国;中国就是你现在的样子;中国就是你现在的样子;有光,中国就不会黑暗。