“汪汪汪,汪汪汪。”这几天家里可热闹了,那是因为我家又多了一位“新成员”。它就是小白,一只生下来差不多有五个月的小狗。
它身披乳白色的绒毛大衣,太阳下一照,它的毛发好像发出了寻常见不到的幽幽的亮。那对尖尖的小耳朵下,一双黑乎乎的大眼睛忽闪忽闪的。
“呼咻,呼咻。”这——是什么声音?哦,原来是小白在学电视里的柯南在当“小侦探”呢!只见它努力吸着鼻子,左顾右盼。看看,棕色的小鼻子小巧又油光发亮,紧挨在下面的嘴巴张得很大,露出了几颗嫩白的小齿。
瞧,小白一个劲地用后腿挠着自己的肚子,还不停地转着圈儿。我们大家饶有兴致地看着,那似乎只有马戏团里的小丑才能表演的滑稽样儿,不一会儿就被搞得晕头转向。可它却是乐此不疲地转啊转。终于,它肯停下来了,伸伸舌头,好像在炫耀自己。
可是,今天一整个下午我都找不到它,难不成又在和我玩“躲猫猫”的游戏?想到这,我立即有了一条妙计,要捉弄它一下。
我故意大发雷霆,敲打着它的狗窝。小白闻讯而来,乖乖地束手就擒,嘴里还叼了一只拖鞋,那不正是我的吗?
看到我生气的样子,小白立即以闪电般的速度、带着我的拖鞋跑回小窝里,像是和我在赌气。
我们家小白,就是这么可爱,哈哈!