快过年了,老母鸡想给黄鼠狼拜一个年,其实她有自己的小算盘,她想惩罚一下无恶不作的黄鼠狼。
于是,她来到黄鼠狼家按了按门铃,“叮咚叮咚”,黄鼠狼问:“谁呀?”老母鸡笑了笑,温和地说:“是我呀,黄鼠狼先生!”“原来是你呀,老母鸡。”黄鼠狼说道。老母鸡说:“黄鼠狼先生,我给您来拜个年,顺便来照顾您一天,给您做保姆,希望您能关照我们,让我们以后成为好朋友。”
黄鼠狼说:“那太谢谢你了,你去帮我把外套拿来,我出去一下,马上就回来,你去给我煲个汤,我回来就要喝。”老母鸡听了感觉这是一个好机会,她想把安眠药放到鸡汤里,然后把他带到警局,让黑猫警长来整他。
于是,老母鸡煲好汤,放了好多好多安眠药,搅了搅把药搅化。黄鼠狼回来问:“汤好了吗?”老母鸡说:“好了好了。”赶紧把汤端过来。
黄鼠狼把汤喝光了还夸赞:“好喝,真好喝!”老母鸡把碗洗好了,黄鼠狼也已经晕了过去,老母鸡把他拖到黑猫警长那儿,黑猫警长对老母鸡说:“太谢谢你把坏人带过来,太谢谢你了!”
黄鼠狼醒了过来问:“我是在哪儿?”黑猫警长说:“警察局。”老母鸡在旁边哈哈大笑:“你以为我要自投罗网吗?我是让你自投罗网。”
于是,黄鼠狼永远被关在警察局里了。